• Ливерпульская молодежь дает результат, Миньоле может стать вторым

    Взгляд «Спорта День за Днем» на контрольные матчи «Ливерпуля»

    20.07.16 22:15

    Ливерпульская молодежь дает результат, Миньоле может стать вторым - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Команда Юргена Клоппа одной из первых вышла из отпуска и начала трудоемкую работу. Еще во время отпуска немец заявлял в прессе, что игроков «Ливерпуля» ждет «настоящий ад» в межсезонье. Стиль игры, который исповедует 49-летний специалист, требует тяжелой работы еще до старта сезона.
    Первые «товарняки» «Ливерпуль» начал играть с 8 июля, когда опробовал на себе уровень команды пятого дивизиона Англии — «Транмер Роверс» (1:0). Юрген Клопп не отходит от традиций предыдущих тренеров и для начала смотрит в действии юношей из Академии. Так делал Брендан Роджерс, так поступал Рой Ходжсон.

    С учетом того, что «Ливерпуль» покинули вратари Адам Богдан («Уиган», аренда) и Дэнни Уорд («Хаддерсфилд», аренда), защитник Мартин Шкртел («Фенербахче»), хавбек Жоао Тейшейра («Порту») и нападающий Джордан Айб («Борнмут»), а пополнили вратарь Лорис Кариус («Майнц»), защитники Жоэль Матип («Шальке») и Рагнар Клаван («Аугсбург»), нападающий Садио Мане («Саутгемптон»), вырисовывается следующий ориентировочный основной состав на предстоящий сезон: Кариус — Клайн, Ловрен, Матип, Морено — Хендерсон, Джан — Роберто Фирмино, Мане, Филиппе Коутиньо — Ингс.

    Из нового поколения даже для болельщиков «Ливерпуля» загадками могли стать Овимумо Эжария и Бенджамин Вудберн. Однако на деле же 18-летний хавбек и 16-летний нападающий сыграли едва ли не ключевые роли во всех контрольных матчах. В издании Liverpool Echo посвятили целую колонку талантливому Вудберну, который «играет не по годам смело» и «обладает голевым чутьем Оуэна». На его счету два гола в контрольных играх. Тем не менее, в АПЛ футболистам играть еще явно рановато, физические данные совсем не те.

    Что касается проверенных игроков, на новый уровень стремится выйти бразилец Роберто Фирмино. По матчам с «Флитвуд Таун» (5:0) и «Уиганом» (2:0) показалось, что 24-летний «скаузер» совсем не отдыхал, а, расстроившись, что его не вызвали на Кубок Америки — 2016 и Олимпийские игры в Рио, только и делал что тренировался. Да, Фирмино противостояли не самые высококвалифицированные игроки, но на их фоне Роберто выделывал такие трюки с мячом, обыгрывая и врываясь в штрафную, что еще спорно, кому стоит занять место на острие атаки «Ливерпуля». Его прямым конкурентом по этой позиции по праву считается Дэнни Ингс. Он полностью оправился от травмы крестообразных связок и с огромным рвением выходит на каждый товарищеский матч команды. 23-летний форвард принял участие во всех предсезонных играх «Ливерпуля», постоянно создавал опасные моменты, но больше половины из этих эпизодов не использовал. Желание — хорошо, но голы важнее.

    Отметим, что в трех контрольных матчах «Ливерпуль» не пропустил ни одного мяча. При этом 180 минут в «рамке» провел новичок «мерсисайдцев» Лорис Кариус, 90 минут сыграл Адам Богдан. Ни одной игровой минуты не досталось бельгийцу Симону Миньоле, у которого продолжается отпуск после Евро-2016. Замечает он или нет, но он упускает борьбу за «майку первого номера».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий