• Лодыгину не стоит ехать в Тулу. «Арсенал» может окончательно уничтожить его карьеру

    Экс голкипер «Зенита» поступает вопреки своим словам

    15.02.20 16:51

    Лодыгину не стоит ехать в Тулу. «Арсенал» может окончательно уничтожить его карьеру - фото

    Фото: ФК «Олимпиакос» / «Твиттер»

    Читайте Спорт день за днём в

    Юрий Лодыгин, скорее всего, продолжит карьеру в тульском «Арсенале». Вчера появилась информация, что экс голкипер «Зенита» должен приехать на турецкий сбор, который команда Игоря Черевченко начнет 17 февраля. Находящийся в статусе свободного агента Лодыгин может подписать контракт как минимум до конца сезона.

    «Арсеналу» очень нужен еще один вратарь. По крайней мере об усилении этой позиции просил руководство клуба сам Черевченко. Причина – травма Егора Шамова, который выбыл на полгода. На данный момент в распоряжении главного тренера «оружейников» есть Михаил Левашов и Артур Нигматуллин, но Черевченко считает, что двоих недостаточно. Тем более Шамов в концовке первой части сезона стал основным голкипером «Арсенала».

    Ситуация с вратарями в тульском клубе вообще удивительная. Левашов с Нигматуллиным вроде бы достаточно опытные и квалифицированные голкиперы, однако складывается впечатление, что Черевченко не доверяет им на сто процентов. Поэтому каждый играет до первой-второй ошибки. В прошлом сезоне конкуренцию выиграл Левашов. Причем настолько здорово проявил себя, что в межсезонье едва не перешел в «Спартак». Теперь он снова запасной в Туле.

    В нынешнем сезоне Левашов сыграл 15 матчей в РПЛ и Лиге Европы, пропустил 20 мячей. Отбил 75% ударов (без учета пенальти), выдал три «сухаря». У Нигматуллина всего два матча в РПЛ и Кубке России, четыре пропущенных мяча. Он отразил 63% ударов. Статистика дебютанта РПЛ Шамова действительно лучше: шесть матчей в чемпионате России и Кубке страны, шесть пропущенных мячей, 82% отбитых ударов и два «сухаря».

    Переход Лодыгина в «Арсенал» может стать большой ошибкой как раз из-за того, что за его спиной будут сильные конкуренты. Один-два промаха, и 29-летнего уроженца Владимира заменит Левашов или Нигматуллин. Когда Юрий уходил из «Зенита», он произнес вроде бы правильные слова:
    – Просто так сидеть и получать зарплату я не могу. Начинаю с ума сходить. Если даже будет средний клуб в Европе, конечно, я поеду туда играть, получать удовольствие и стремиться к чему-то большему, чем зарплата какая-то… Это точно не мое.

    Тем не менее вопреки своим собственным словам Лодыгин выбирает клубы, где уже есть вратари хорошего уровня. В «Олимпиакосе» экс-зенитовец попал под кандидата в сборную Португалии Жозе Са, а в «Газишехир Газиантеп» под капитана команды Гюная Гювенча. Поэтому за последний год принял участие всего в восьми матчах.

    Лодыгину пора найти команду, в которой его видят твердым «первым номером». Это точно не «Арсенал». Контракты Шамова, Левашова и Нигматуллина действуют до лета 2021-го, а значит, по окончании нынешнего сезона потребуется разорвать с кем-то соглашение ради сохранения Юрия. Есть большие сомнения, что руководство тульского клуба пойдет на это. Пока Лодыгина помнят в России по «Зениту», он всегда может рассчитывать на достойное предложение из РПЛ. Если же от 29-летнего голкипера откажется «Арсенал», его имиджу будет нанесет еще один мощнейший удар. Вероятно, после этого о карьере на высоком уровне придется забыть.

    Читайте также

    Не окно, а кривое зеркало! Пять странностей зимнего рынка РПЛ

    Kокорин приехал на товарищеский матч «Сочи» и развалил игру новой команды

    В угоду «Зениту» и другим участникам еврокубков. Каким будет новый Кубок России


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.02.2020 21:39

      Без игровой практики трудно перезапустить карьеру, особенно, вратарю. К сожалению, Лодыгин играл неуверенно и допускал много грубых ошибок, после удачного дебюта в "Зените". В " КС" вратарская позиция слабая, но там и клуб борется за выживание в РПЛ и вряд ли в весенней части будет экспериментировать и рисковать.

      , чтобы оставить комментарий