• «Локо» напугал «быков». А «Зенит»?

    «Локомотив» и «Зенит» набрали по 29 очков. «Железнодорожники» опережают сине-бело-голубых по числу побед

    23.10.17 23:09

    «Локо» напугал «быков». А «Зенит»? - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед матчем в Черкизово в сети гуляла шутка: «Такое ощущение, что Игорь Шалимов сохраняется перед каждой игрой». Всем поклонникам киберспорта понятно, о чем речь. В случае неудачи всегда есть возможность начать все с места, где сохранился. Так и главный тренер «Краснодара» — несмотря на ранний вылет из Лиги Европы от «Црвены Звезды», вылет из Кубка России от одного из аутсайдеров ФНЛ («Томи»), поражение от тульского «Арсенала» в премьер-лиге и в целом блеклую игру, — чемпион СССР-1989 по-прежнему непотопляем. Именно он привез «быков» на игру с «Локомотивом», хотя уже давно мог находиться в творческом отпуске. Но у Сергея Галицкого свое видение развития «Краснодара».

    Интересно, станет ли последней каплей игра с «железнодорожниками»? Или главное по-прежнему — игровая идея и количество ТТД? Однако все это фикция. Как и празднование Хэллоуина на территории «РЖД Арены» больше чем за неделю до самого праздника. Костюмированная вечеринка могла увлечь и развлечь только тех, кто приехал на футбол с подругами или женами, которым нужно нечто большее, нежели 90-минутное лицезрение мужиков на зеленом прямоугольнике. А вот фотография с тыквой — это интересно, это разнообразит ленту в Инстаграме. Так же и у «Краснодара». Цифры красивые, по успешности ТТД (до матча с «Локо») на одном уровне с «Зенитом». А если копнуть, выяснится, что это стало возможным за счет одного успешно проведенного матча — победного с «Анжи» (5:1).

    На фоне медленных «быков», до одури перекатывающих мяч в центре поля и в неопасной близости от чужих ворот, команда Юрия Семина продемонстрировала, как играть стремительно, не надрываясь, не придумывая лишнего. Когда камера раз за разом выхватывала недоумевающее лицо Федора Смолова, хотелось искренне пожалеть форварда сборной России — эти полгода, особенно с учетом травмы, пошли ему только во вред. Он и сам не сумел себя «продать» на Кубке конфедераций, но «Краснодар» сейчас играет так, чтобы игроку сборной России зимой не поступило ни одного интересного предложения из топ-чемпионатов. Мяч до Федора вообще не доходил.

    Приехав из теплого Краснодара (+21) в холодную Москву (+1 и непрекращающийся снег на протяжении всего матча), «быки» никак не могли прийти в себя и придумать чего-то внятное. Шалимов менял позициями Жоаозиньо, Перейру, Классона и Вандерсона, но те постоянно в решающий момент перестраховывались или принимали неправильные решения. Зато «железнодорожники», словно Яна Егорян или Софья Великая, кололи соперника точно и молниеносно. Первый гол стал возможен благодаря своевременному подключению по флангу 19-летнего защитника Михаила Лысова, после прострела которого Алексей Миранчук рикошетом от Фарфана пробил Андрея Синицина. Были отличные моменты и у Антона Миранчука, но он в отличие от брата прощал гостей. Юрий Семин нервничал, добегая по своей бровке аж до углового флажка, но португалец Фернандеш вовремя успокоил тренера, положив мастерский гол со штрафного. «Краснодар», который мы по старой памяти любим за «яркий футбол», не забивает четвертый матч подряд! Что же до «Локомотива», то «железнодорожники» во главе со своим капитаном Игорем Денисовым едут в Петербург в статусе лидера чемпионата. «Зенит», тебе страшно?

     

    Мнения

    Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:

    — На команду влияет все. Иногда даже поражение может повлиять позитивно. Этой победой доставили радость болельщикам. Главное, что мы победили при очень хорошей игре. Особенно хочу отметить Фарфана и Алексея Миранчука, которые выполняли и оборонительные функции, и атакующие. Почему не отмечаю Фернандеша? Мы говорим в тактическом плане. У перечисленных игроков было сложное задание. Очень сложно обыграть «Краснодар», для нас это неприятная команда, которая хорошо играет в пас и владеет мячом. Но и мы не отставали в этом плане. Календарь все время тяжелый, легко не бывает. В нашем чемпионате сложно предсказывать результаты и фаворитов.

    Игорь Шалимов, главный тренер «Краснодара»:

    — Кризис есть, надо разбираться, в чем он. Мы проиграли четыре игры чемпионата подряд, не забили ни одного гола. Проблемы есть. Сегодня была плохая игра в плане атаки. Поменяли вещи в тактике, но они не работают. Опять получаем дурацкий гол при равной игре. После этого стало сложнее. Из четырех игр три провели против команд, которые претендуют на место в тройке и находятся выше нас. Мы должны готовиться к тому, что в других матчах не можем терять очки. Нам нужен гол, победа в следующей игре, чтобы выйти из кризиса. Конечно, команда опустошена. Надо вместе собраться и выходить из кризиса. Контакт с командой нормальный. Это внутренние дела. Где-то надо взбудоражить команду. Хватает ли нам обоймы? Мы играем раз в неделю, повылетали отовсюду, откуда можно. Не видим, кто бы выпадал явно. («Матч ТВ».)

    Премьер-лига. 14-й тур

    «Локомотив» (Москва) — «Краснодар» — 2:0

    «Локомотив»: Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Лысов — И. Денисов (к), Тарасов — Ал. Миранчук (Коломейцев, 90+1), Фернандеш, Ант. Миранчук (Рыбус, 77) — Фарфан

    «Краснодар»: Синицын — Рамирес, Грицаенко, Гранквист (к), С. Петров — Классон, Газинский, Перейра — Вандерсон Соуза (Подберезкин, 65), Смолов, Жоаозиньо (Лаборде, 60)

    • Голы: Ал. Миранчук, 25; Фернандеш, 85
    • Предупреждения: Тарасов, 45+2 / —
    • Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

    23 октября. Москва. «РЖД Арена». 12 500 зрителей


    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      24.10.2017 18:57

      Отдохнувший Зенит порвет выскочек! Кокорин с Кузяевым забыли уже, когда готовились в недельном цикле... А равноценной замены им нет, чтобы там не зудели о двух составах!

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      24.10.2017 18:52

      Как только питерские "нуВОРиши" разогнали многочисленных жуликов вокруг Локо, не дававших команде - с крепким составом, с зарплатами до пяти миллионов (у Чорлуки) - на протяжении многих лет добиваться результата!
      Не имеет никакого значения, за сколько трансферных окон сформирована команда - за одно или за три! Имеет значение только трансферная стоимость команды на сегодняшний день! Она у Зенита меньше, чем у Локо и Спартака! У Локо даже не два, а три состава на контрактах! Но монстра лепят из Зенита!? Чтобы недалекие любители футбола не задавали глупых вопросов, почему клуб с тремя составами только сейчас заиграл в футбол...
      Или почему побледнел Спартак, собравший свои два состава за три трансферных окна? Количество окон - это теперь новый критерий силы?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      24.10.2017 17:27

      Думаю,что в Питере обе команды сгоняют трусливую ничейку,Локо-из почтения,а Зенит,потому что позабыл,как побеждать.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      24.10.2017 10:24

      команда,которая в четверг чуть не проиграла молдавскому!! Шерифу с этим самым советским тренером,вот над чем ржать нужно.. эта команда ни по игре,ни по потенциалу игроков не войдет в тройку РФПЛ.. локомотив вчера играл против команды,которая не стоит в обороне всей командой и забил два корявых гола вопреки,а не закономерно.. буду с нетерпением ждать твоих комментариев после воскресной игры))

      , чтобы оставить комментарий