• «Локо» – в чертовой дюжине

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Белгородский «Локомотив-Белогорье» лишь в заключительном туре предварительного этапа Лиги чемпионов обеспечил себе путевку в плей-офф. Последний шаг на пути к «Раунду 12-ти» дался подопечным Геннадия Шипулина с огромным трудом. В матче с аутсайдером этой шестерки австрийским «Хипо Тиролем» «железнодорожникам» на своей площадке необходимо было выиграть хотя бы две партии. Уступая 1:2 по сетам, хозяева все же добились решения задачи-минимум и на тай-брейке празд­новали победу – 3:2 (25:12, 21:25, 22:25, 25:13, 19:17).

    Легкость, с которой белгородцы взяли первую партию, оказалась обманчивой. Руководимые итальянским специалистом Пьетро Скардуцио тирольцы поразили неуступчивым характером. Этой команде нечего было терять, и интернациональный состав «Хипо» (бразилец, пуэрториканец, финн, канадец) решил хлопнуть дверью перед прощанием с Лигой чемпионов-2006/07. В третьем сете гости лидировали с разгромным счетом 10:3, правда, «Локомотив» сократил отставание до двух мячей (22:24), но ошибка на приеме не позволила сотворить чудо. После сделанных в перерыве жестких внушений Шипулина к белгородцам вернулись силовая подача и надежный прием, разыгрался главный бомбардир Баранов. Следующую, архиважную партию «железнодорожники» взяли без вопросов.

    Сегодня в люксембургской штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола состоится жеребьевка плей-офф. Право продолжать борьбу за трофей получили по три лучшие команды из каждой группы и еще один участник, занявший четвертое место с лучшими дополнительными показателями. Из этих 13 клубов сначала определят хозяина «Финала четырех», который освобождается от выступления в турнире с выбыванием. Остальная дюжина будет поделена на шесть пар.