• «Локомотив» — «Авангард» — 3:4 Белоусов заставил Гарднера плакать

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За минуту и 11 секунд до завершения овертайма Кирилл Кольцов похоронил турнирные надежды ярославцев. На послематчевой пресс-конференции Пол Гарднер так расчувствовался, что даже пустил слезу.

    То, что и непробиваемому Фомичеву можно забивать, решили доказать ярославцы во втором домашнем матче серии. Вначале Дмитрий Семин завершил комбинацию своего звена на добивании, а затем Григорий Шафигулин с партнерами организовал гол в меньшинстве, замкнув пас Ивана Непряева.

    Антигероем вторых двадцати минут игры стал защитник Кирилл Кольцов, дважды отправлявшийся на скамейку штрафников. Именно его второй штраф позволил ярославцам сохранить преимущество в одну шайбу. А начался период с атак омичей. Итогом этого давления стало нарушение Бондарева при защите собственных ворот. Семенов назначил высшую меру наказания – буллит. Бросок, как и в матче в Омске, исполнял Павел Роса, но на сей раз Семен Варламов дуэль у чеха выиграл.

    Хозяева еще раз вышли вперед, но омичи нашли силы счет сравнять.

    «Давай, бойз!» – призывал своих подопечных на скамейке Пол Гарднер.

    И ребята дали. Уланов исподтишка нанес удар Кольцову в лицо, но арбитр этот момент проглядел, потому что буквально спустя несколько секунд тот же самый Уланов отвлек его внимание, затеяв потасовку в гуще игроков. Страсти со льда перекинулись за бортик: оба главных тренера вскочили на скамейки. Белоусов кричал, привлекая внимание арбитра к инциденту с Кольцовым. Гарднер в ответ выдал ему длиннющую нецензурную тираду на своем родном, английском. Белоусов ни слова не понял, но ответить ответил. Уже на своем, далеко не литературном русском.

    Игра перешла в овертайм. Сердца ярославских болельщиков замерли и остановились, когда против Горохова и Красоткина с шайбой выкатился тот же Кольцов. Молодой защитник разобрался с Варламовым на раз-два. Но круг почета в его исполнении и призыв жестом аплодировать ему ярославские болельщики не поддержали – они приберегли ладони для главного тренера своей команды. Когда лед и скамейку покинули все хоккеисты, Гарднер вышел на лед, поблагодарил болельщиков и низко всем поклонился.

    Ярославль

    Кстати

    Омский «Авангард» установил новый рекорд чемпионатов России, седьмой раз кряду пробившись в полуфинал (сезоны 2000/01–2006/07). До нынешнего сезона «ястребы» делили первое место с «Магниткой», которая в сезонах 1996/97–2001/02 заканчивала выступления в плей-офф не раньше 1/2 финала.  

    «Локомотив» (Ярославль) — «Авангард» (Омск) — 3:4 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Семин (Ткаченко, Хауэр, бол., 13:23), 2:0 Шафигулин (Непряев, мен., 16:42), 2:1 Горовиков (Рябыкин, Роса, 19:11). 2:2 Калюжный (Роса, Чубаров, 23:28). 3:2 Семин (Ткаченко, Руденко, 39:16). 3:3 Роса (Черепанов, Чубаров, бол., 46:42), 3:4 Кольцов (Якуценя, Горовиков, 68:49).

    • На 21-й минуте Павел Роса не реализовал штрафной бросок.

    • Вратари: Варламов – Фомичев.

    • Штраф: 10 (2+2+6) – 12 (4+8+0).

    24 марта. Ярославль. «Арена-2000». 9046 зрителей.

    Счет в серии – 1:3.