• «Локомотив» берет золото

    Чемпионат России

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресенье в Санкт-Петербурге завершился Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу. Победителем второй год подряд стал московский «Локомотив».

    В октябре 2010 года в Анапе «Локомотив» впервые стал обладателем золотых медалей. Команда на тот момент существовала всего несколько месяцев, но в ней изначально было собрано большое количество игроков сборной России, которые сезон 2009 года провели в другом московском клубе – «Строгино». Именно со «Строгино», которое после потери ведущих игроков никто даже не принимал в расчет, «Локомотив» и сошелся в том финале, и «железнодорожники» смогли победить лишь в серии послематчевых пенальти.

    Нынешним летом команды сыграли в финале первого этапа в Москве. Тогда для выявления победителя снова пришлось прибегнуть к серии девятиметровых ударов, удачливее в которых на сей раз оказались футболисты «Строгино». Суперфинал в Санкт-Петербурге вновь был близок к повторению одного из этих двух сценариев: 17 июля на поле стадиона «Нова Арена» оспаривать звание чемпиона России вышли те же соперники.

    Начало встречи осталось за «Строгино». Отличился Буру, один из трио звездных бразильцев, играющих в этой команде. «Локо» ответил голом лидера сборной Португалии Маджера. Почувствовав вкус забитых мячей, команды заиграли без оглядки на ворота. В итоге первый период закончился со счетом 5:4 в пользу «Локомотива». Во второй трети соперники взяли небольшую паузу. Единственным голом за период публику порадовал Юрий Крашенинников, несколько лет защищавший цвета питерской команды IBS. Заключительный период превратился в очередное голевое пиршество. «Локомотив» выглядел предпочтительнее, что вылилось в уверенные 11:8 по окончании матча.

    В матче за третье место самарские «Крылья Советов» не без труда обыграли саратовскую «Дельту». По ходу игры саратовцы вели со счетом 3:1, но не смогли удержать свое преимущество. Бразилец Фернандо оформил дубль, забив в том числе и победный гол, – матч закончился со счетом 4:3 в пользу Самары. Кстати, именно Фернандо стал лучшим бомбардиром по итогам всех трех этапов. Приз лучшего вратаря завоевал «железнодорожник» Александр Филимонов, хорошо знакомый болельщикам по выступлениям за московский «Спартак» и сборную Россию. Лучшим игроком Суперфинала стал бразилец Андре из питерского IBS, а лучшим футболистом всего чемпионата России – Антон Шкарин из московского «Локомотива».

    Стоит отметить, что матчи Суперфинала прошли на новейшем стадионе «Нова арена», построенном специально для проведения главного российского соревнования по пляжному футболу. В сентябре в Анапе любителей пляжного футбола ожидает Кубок России, который снова соберет всех сильнейших.


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №27 (20-26 июля 2011 года)

    Использование материалов еженедельника без разрешения редакции запрещено.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий