• «Локомотив» — «Черно Море» (Болгария) — 1:0 Пелиццоли не осмотрели Товарищеский матч

    15.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Итальянский вратарь «Локомотива» Иван Пелиццоли уже уехал в Италию, и теперь даже неизвест­но, когда приступит к тренировкам. Его ожидают в Москве через неделю, однако многое зависит от итальянских врачей. Иван пройдет обследование, и если подтвердится диагноз, выставленный эскулапами «Локо» (первоначальный диагноз держится в строжайшей тайне), он, вероятно, пропустит полтора-два месяца. По имеющейся у «Спорта» информации, экс-вратарь «Реджины» подписал контракт с «Локомотивом» без медицинского осмотра. И если это правда, то договор с итальянцем можно признать селекционным провалом.

    Анатолий Бышовец не проводил установку на игру с «Черно море», главный тренер занимался с основным составом. А его помощники Сергей Герасимец и Владимир Лютый, настраивая ребят, подчеркнули, что команде просто необходима победа. И так проиграно уже слишком много.

    Кстати, небольшая путаница произошла и с соперником «железнодорожников». Первоначально ожидалось, что на поле выйдет «Черноморец» из Бургаса – лидер второго болгарского дивизиона (аналог нашей первой лиги). Но против «Локо» сыграла команда из Варны, сосед «Литекса» по турнирной таблице в элите.

    Впрочем, футболисты, вышедшие на поле в красно-зеленой форме, сделали все, чтобы смыть позор за поражение от того же «Литекса» днем раньше. Молодежь и футболисты, которых, скорее всего, отдадут в аренду (речь о Зуаги, Омельянчуке), бились, не жалея себя. Тунисец Зуаги, к слову, получил травму и был заменен уже в дебюте.

    Победный мяч провел Эрик Корчагин, реализовавший пенальти. Болгары оспаривали решение арбитра о назначении одиннадцатиметрового, но бесполезно. Пенальти был очевидный: Владимир Маминов пытался навесить в штрафную, а игрок «Черно море» сыграл рукой.

    Футболисты из Варны могли сравнять счет, но очень удачно действовал Элдин Якупович. Нет сомнений в том, что именно швейцарский вратарь, которого пытались отправить в «Реджину» на замену Пелиццоли, сейчас будет наигрываться на позицию первого номера.

    А вот откровенно разочаровал Селсинью. За 34 минуты, проведенные на поле, бразилец отметился только большим количеством фолов.

    «Но мы все-таки верим в этого молодого парня», – сказал после матча Анатолий Бышовец.

    Белек

    «Локомотив» — «Черно Море» (Болгария) — 1:0

    • «Локомотив»: Якупович, Фининью, Омельянчук, Гад, Гоголь, Глушаков, Старков, Самедов, Маминов, Зуаги (Селсинью, 12; Чичиков, 46), Корчагин.
    • Голы: Корчагин, 41, с пенальти.