• «Локомотив» — «Химик» — 1:4 Кадыров «взорвал» железную дорогу

    11.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Редко когда в самом начале чемпионата и тем более до начала матча можно определить явного фаворита. И все же у «Локомотива» было чуть меньше шансов на победу: он «подсел» после тяжелейшего швейцарского турнира (шесть матчей за семь дней), проиграл первый матч чемпионата «Авангарду».

    «Химик», напротив, хорошо подготовился в межсезонье, подтверждением чему может служить победа на Кубке «Спартака». К тому же команда Петра Воробьева получила достаточно времени для отдыха перед стартом в сезоне, так как 8 сентября по известным причинам не состоялся ее матч с московским «Спартаком». Добавьте к этому желание «Химика» поквитаться с ярославцами за поражение в последнем плей-офф…

    Исход матча предопределили действия тройки гостей Воробьев – Лещев – Мозякин. На ее счету три из четырех заброшенных шайб. «Химик» открыл счет на шестой минуте, когда Альберт Лещев реализовал численное преимущество. Но ярославская молодежь не собиралась сдаваться. Остро выглядел в нападении 18-летний Александр Васюнов. В первом периоде даже показалось, что он забросил шайбу, но арбитр из Уфы Рафаэль Кадыров не остановил встречу. Второе взятие ворот, не зафиксированное главным судьей, случилось также в первой двадцатиминутке. После добивания Евгения Артюхина шайба пересекла линию ворот, однако не одна, а на пару с голкипером. Лишь гол Дмитрия Власенкова не вызвал нареканий у арбитра – и на том спасибо.

    Во втором «зажигали» Счастливый и Бергенхейм: они по очереди припечатывали друг друга к бортику. Условным победителем вышел экс-ярославец, поскольку ни разу не был удален за свой силовой прием, а вот финский легионер «Локо» дважды побывал на скамейке штрафников. Так бы наверняка и завершился вничью второй период, если бы Сергей Мозякин за 40 секунд до сирены не заставил капитулировать Подомацкого.

    В последнем периоде уже Лещев забил с передачи Мозякина. Эта шайба стала поводом для скандала у скамейки запасных ярославской команды. На главного арбитра по очереди кричали Владимир Юрзинов и генменеджер «железнодорожников» Юрий Лукин. По их мнению, во время голевой атаки игрок «Химика» нанес травму хоккеисту «Локо», а судьи этого не заметили. Через пару минут после этого инцидента ярославцев «добил» капитан подмосковной команды – 4:1. Сократить разрыв в счете еще раз хозяевам не удалось.

    Ярославль

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий