• «Локомотив» может убить интригу

    21-й тур РФПЛ стартует уже в пятницу

    01.03.18 21:48

    «Локомотив» может убить интригу - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Хоть как-то прогнозировать события стартового тура любого чемпионата проблематично, перерыв подчас меняет команды до неузнаваемости. С туром рестартовым ситуация почти аналогичная. Хотя трансферы все известны, но ведь готовились клубы вдали от России. Лишь лидеры успели предстать перед зрительской аудиторией в еврокубковых встречах.

    Спасет ли Скрипченко репутацию?

    Гонки по вертикали. Чемпионат России возвращается

    Первый матч чемпионата России в 2018 году пройдет в Каспийске. И тут, наверное, уместно поговорить о жажде мести. В 7‑м туре на «Казань Арене» «Рубин» разгромил «Анжи» — 6:0. Правда, в составе клуба из столицы Татарстана из числа тех, кто в августе забивал Алексею Солосину, остался лишь 38‑летний Гекдениз Карадениз, но Курбан Бердыев держится достаточно уверенно. Он заполучил несколько «своих», проверенных в ходе совместной работы футболистов. А с такими он традиционно чудеса творит. Между прочим, та встреча в Казани, где «Анжи» повторил антирекорд клуба, стала дебютом Вадима Скрипченко у руля махачкалинцев. Дома белорусскому специалисту просто необходимо побеждать (и очки нужны, и репутацию спасти), но обновленный «Рубин», полагаю, не проиграет.

    ЦСКА примет дома «Урал». Армейцам, бесспорно, стремящимся в зону Лиги чемпионов, нельзя терять очки. А вот гости в том самом пресловутом «болоте», оно же — зона комфорта. Александр Тарханов против родного клуба — уже интересно. Но мотивация выше у хозяев, значительно выше, и это обеспечит им успех.

    Кто вместо Гаджиева?

    В Перми рождается «Милан». «Амкар» будет тренировать русский Дженнаро Гаттузо

    Матч «Зенита» с «Амкаром» еще не начался, а интрига уже в разгаре: Гаджи Гаджиев покинул пермский клуб, и пока неизвестно, кто станет его преемником. Но кто б ни стал, уход мэтра — удар по «Амкару». Гаджиев удерживал малобюджетный клуб в РФПЛ исключительно за счет высочайшего тренерского искусства. Наиболее, по нашим данным, вероятный сменщик ветерана — его же ученик Вадим Евсеев. Поговаривают, что эта «рокировочка» была задумана Гаджиевым, еще когда он приглашал в Пермь из Иванова автора классического телемема. Вряд ли Вадим Валентинович начнет с первых же матчей крушить тактику учителя, и прославленный телекомментатор Геннадий Орлов совершенно прав: в Питере пермяки не автобус выкатят, а целый кортеж. Роберто Манчини небольшой любитель взламывать вязкую, насыщенную оборону, но на сей раз, полагаю, все будет проще. Защиту еще организовать надо, и это очень сложное дело, без Гаджиева с ходу не получится. Такая игра ведь до первой ошибки, а она не заставит себя долго ждать, так что «Зенит» может добиться и крупной победы.

     

    Валерий Карпин в ранге главного тренера «Ростова» дебютирует в Краснодаре против старого друга Игоря Шалимова. У «кубанского итальянца» хорошие шансы испортить настроение «донскому испанцу». «Ростов» практически не усилился, а Карпин умением Гаджиева создавать слаженные коллективы из тех игроков, что есть в его распоряжении, не обладает. У Шалимова и подбор исполнителей значительно лучше, и амбиций у команды побольше, и выступают «быки» дома. Хотя с учетом непредсказуемости «Краснодара» все возможно. Пожалуй, продажа владельцем клуба Сергеем Галицким акций «Магнита» этой загадочности его команде лишь добавила. В зимнее межсезонье количество слухов об отъезде за границу Федора Смолова перешло в качество: им перестали верить. Но сам форвард постоянно подчеркивает, что мечтает поиграть в Европе. Хороший стимул, но Федору надо доказывать голами в каждом матче.

    Дуэль молодых тренеров

    «Тосно» выступает в качестве экзаменатора футбольного хозяйства Даль-него Востока. Сыграли с «Лучом» на Кубок и вылетели в Хабаровск. Где же команде Дмитрия Парфенова очки брать, если не в матче с обреченным вроде бы аутсайдером? Эта встреча станет дебютной для нового тренера хабаровчан Рината Билялетдинова. Опытнейший специалист у руля, поддержка домашних трибун, традиционно доброжелательных к армейцам, футболисты, намеренные еще побороться, — все это в пользу хозяев поля.

    Динамовцы очень хорошо усилились в межсезонье. Им пора отчитываться перед клубным менеджментом победами. Добиться успеха в Уфе очень сложно. Интересная битва молодых, перспективных наших тренеров Сергея Семака и Дмитрия Хохлова. Подопечные Сергея Богдановича как минимум не проиграют. Но устроит ли их минимум?

    Президент успокоил своих

    Семин — лучше всех, «Локо» станет чемпионом?

    Матч тура, разумеется, столичное дерби. Президент «Локомотива» Илья Геркус благоразумно пытается раскрепостить своих футболистов, подчеркивая в интервью, что эта встреча — важнейшая для «Спартака», но не для «железнодорожников». Топ-менеджер совершенно прав, восемь очков отрыва дают «Локо» это комфортное преимущество, в том числе и психологическое. Борис Рапопорт считает, что зенитовцев в столичном дерби устроит ничья. Он прав, но победа красно-белых, как ни дико это звучит, для Питера даже приятнее, уж больно далеко ушли вперед «железнодорожники». А на деле иной расклад: в «Спартаке», согласно просачивающейся из Тарасовки информации, вновь психологические проблемы. Как показывает практика, они для чемпионов России убийственны, что вполне объяснимо, суперзвезд там нет, команда сильна слаженным, заряженным на борьбу коллективом. А у Палыча все на ять! Ему и черт не брат, и «Атлетико» он не боится, здраво понимая, что выиграет — герой, а уступит, так никто в него камень не бросит. В таком приподнятом настроении «Локо» запросто может взять три очка и…

    И что тогда? Прощай, чемпионская интрига? Болельщикам в Питере останется лишь вечерком поболеть за Артема Дзюбу с Лукой Джорджевичем, пожелав им результативной игры с «Ахматом».

    Использованы фото: РИА «Новости»; ФК «Тосно»


    Комментариев: 16
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      03.03.2018 10:28

      Old men, арбитры, РФС, КДК и пр. относятся к Краснодару так же как и к Зениту, к ЦСКА чуть благосклоннее (но на фоне поросячьего админресурса - это мелочи и в пределах разумного)...
      Конкурировать в примерно равных и понятных правилах игры интересно - побеждает сильнейший.
      Что устраивают пороси из РФПЛ - это уже за гранью, как и то КАК они отказались от проведения кубкого матча в Самаре, просто потому, что так захотела их левая нога... Регламенты и пр. мелочи никто не принимает всерьез, как и правила игры в футбол...
      Побеждать ТАКОГО "соперника" надо "всем миром"... на это уже давно противно смотреть)))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      03.03.2018 02:40

      С пожеланием "раздавить стадо свиней" солидарен. Не совсем понимаю тот факт, что большинство читателей/писателей забывают, что и Краснодар с ЦСКА являются конкурентами Зенита.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.03.2018 19:28

      На Матч ТВ, новая политика трансляций матчей. Ничего кроме ненормативной лексики она не вызывает. Ещё один пример работы митрофанушек на ТВ.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.03.2018 19:26

      Валера, там без лотереи сразу 4 очка за групповой этап в коэффициент и где-то 10-12 млн. евро сейчас больше, возможно по факту. Ну и плюс, что сами заработают за ничьи и победы, а потом уже ТВ отчисления и рекламные по окончании. Есть за что бодаться как в РФПЛ так и ЛЧ.

      , чтобы оставить комментарий