• «Локомотив» — ОФК (Сербия) — 1:2 Пелиццоли начал с ошибки

    11.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Изначально тренерский штаб «Локомотива» планировал сыграть с одесским «Черноморцем». Но Анатолий Бышовец услышал восторженные отзывы о белградском ОФК, который легко переиграл «Ростов», и захотел встретиться именно с этим коллективом. Возможно, тренер и пожалел о том, что пошел на такой шаг. Зато после поражения от ОФК у него появились новые козыри в споре о том, надо ли усиливать состав.

    На матч приехало практически все руководство столичной команды. Президент «Локо» Юрий Семин после встречи от комментариев воздержался, но в беседе с тренером выразил недоумение по поводу готовности коллектива. Бышовец в ответ заявил, что у него дефицит футболистов:

    «Сычев приехал из сборной в плохой форме, Билялетдинов травмирован. Мы бы хотели усилить атаку, но у меня нет футболистов. А ведь на этом сборе должен был работать основной состав».

    Председатель совета директоров Сергей Липатов не был склонен делать поспешные выводы из поражения:

    «Это была обычная товарищеская игра».

    «Локо» здорово начал встречу, не дал сопернику разбежаться и быстро погасил все попытки белградцев остро атаковать. Надо отметить, что ОФК проводит уже третий сбор. И в Турции команда чаще играет, чем проводит изнурительные тренировки. Сил у них больше, чем у «Локомотива», но в первые 45 минут этого не было заметно.

    Уже в начале встречи Дмитрий Лоськов открыл счет после прострела Фининьо. Потом были еще моменты для взятия ворот, но игроки ОФК ошибок не допускали, хотя и сами создать что-либо у ворот соперника не могли.

    До 65-й минуты был скучный футбол. А затем новичок «Локомотива» итальянский голкипер Иван Пелиццоли пропустил совсем необязательный мяч, неловко пытаясь парировать дальний удар. Бышовец схватился за голову.

    – Не знаю, как это произошло, – пожал плечами вратарь. – Момент удара я видел, мне никто не мешал, рикошета не было. Просто мяч в воздухе как-то странно изменил направление, и я не сумел среагировать.

    – А вот этот гол нас и подкосил, – мрачно пояснил Анатолий Бышовец. – Ребята потеряли уверенность в себе.

    Наставник даже не попытался изменить ход игры заменами. Форвард Гарри О’Коннор на матч не раздевался (у него лишний вес), Дмитрий Сычев тоже не попал в заявку. В тренировочном костюме остался и Драман Траоре.

    Тренер пробовал завести ребят зычными призывами, но те уже очень устали и с трудом шли в атаку. Все шло к ничейному исходу, но за десять минут до конца матча в обороне «Локомотива» случился провал. Эмиру Спахичу пришлось сфолить в своей штрафной, а арбитр хоть и находился в центральном круге, зафиксировал нарушение.

    Эмир начал выяснять отношение с судьей (Спахич знает турецкий) и нарвался на красную карточку. Пропустив с пенальти, «Локомотив» отыграться не смог.

    Белек

    «Локомотив» — ОФК (Сербия) — 1:2

    • «Локомотив»: Пелиццоли, Иванович, Спахич, Ефимов (Гоголь, 70), Сенников, Измайлов, Гуренко, Концедалов (Самедов, 62), Фининьо (Маминов, 62), Лоськов, Корчагин.
    • Голы: Лоськов, 7 (1:0); Божович, 65 (1:1); Коларов, 80, с пенальти (1:2).
    • Удаление: Спахич, 80.