• «Локомотив» притормозил

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:1 ОТ

    02.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сильнейший клуб регулярного чемпионата магнитогорский «Металлург» прервал семиматчевую победную серию ярославского «Локомотива». В минувшую субботу «Металлург» затратил ровно столько сил, сколько для этого потребовалось. Решающим фактором победы уральцев стали перестановки в составе, которые произвел Валерий Белоусов перед матчем.

    В тройку к Сергею Федорову и Станиславу Чистову был отправлен финский форвард Петри Контиола, который отметился заброшенной шайбой.

    Сергей Гайдученко, сменивший на последнем рубеже обороны дисквалифицированного Георгия Гелашвили, не успел прикрыть ближний угол, и шайба после броска нападающего сборной Финляндии юркнула в самый угол. Эта ошибка стала единственной для Гайдученко в этом матче. Неудивительно, что после матча Кари Хейккиля похвалил своего голкипера, отметив, что тот не раз и не два спасал свою команду от верного гола.

    У ярославцев же солировало четвертое звено. Единственный гол в матче оказался на счету форварда Александра Калянина, который крайне редко попадает в основной состав волжан. Уроженец Челябинска в игре с «Магниткой» использовал свой единственный момент в матче. Шайба после броска нападающего «Локо» с неудобной руки юркнула прямо над плечом голкипера.

    В овертайме же все решило индивидуальное мастерство чешского нападающего «Металлурга» Томаша Ролинека. Форвард ударной пятерки хозяев использовал свой голевой момент на редкость хладнокровно и после матча подарил магнитогорским болельщикам очередное шоу, в котором компанию чеху по традиции составил защитник сборной России Виталий Атюшов.

    «Магнитка» выиграла и ушла на перерыв в чемпионате, занимая первое место в Лиге. А уже в первом матче после возобновления чемпионата 12 ноября в Астане ожидается появление на льду лучшего форварда команды Яна Марека, который залечил неприятную травму ноги, беспокоившую его три последних месяца.

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Калянин-1 (Кирюхин, 09:58); 1:1 Койвисто-2 (Чистов, Атюшов, 19:37); 2:1 Ролинек-8 (60:12)

    • Вратари: Проскуряков — Гайдученко

    • Штраф: 6 (2+2+2+0) — 8 (4+0+4+0)

    31 октября. Магнитогорск. «Арена-Металлург»