• «Локомотив» — «Спартак» (Кострома) — 2:1 Корчагин подписал контракт на коленке

    31.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера «Локомотив» провел встречу с костромским «Спартаком» и победил. Конечно, со скрипом, но это естественно на фоне нагрузок. Да и команда второго дивизиона из кожи вон лезла, лишь бы огорчить именитого соперника.

    Анализируя по горящим следам игру со «Спартаком», выступающим во втором дивизионе, Анатолий Бышовец сказал:

    «Накануне у нас была напряженная программа подготовки днем, потом еще и вечером – награждение бронзовыми медалями. Естественно, это не могло не сказаться на качестве игры. Кроме того, игроки на искусственном покрытии берегли себя, некоторых мы просто не поставили на игру».

    Действительно, Пашинин и Маминов травмированы, Измайлову и Сычеву не рекомендовано играть на синтетических полях. Не было в манеже «Динамо» и голкипера Якуповича. Швейцарец боснийского происхождения сейчас в Италии, где решается вопрос о его переходе в «Реджину». Взамен «железнодорожники» получат вратаря итальянцев Ивана Пелиццоли.

    – Пока официальной информации нет, все в работе, – прокомментировал эти разговоры Бышовец. – Вот Юрий Семин, президент клуба, позвонит, тогда все станет ясно. Но нам нужен вратарь номер один, тем более что Поляков сейчас травмирован.

    Вот и в этом товарищеском матче ворота защищал Рыжиков, который, стоит сразу сказать, проявил себя более чем хорошо. К 20-й минуте счет вполне мог быть 2:0 в пользу команды из Костромы, однако Рыжиков все время оказывался на мгновение быстрее нападающих, ближе к мячу, не давая им сделать последний удар. «Локомотив» показал что-то осмысленное лишь к окончанию первого получаса игры.

    Во втором тайме состав «Локо» изменился почти полностью. И уже на 47-й минуте хозяева открыли счет. Старков навесил на дальнюю штангу, и перепрыгнувший всех защитник Гоголь точно пробил – 1:0. Вскоре Селсинью имел возможность счет удвоить, но мяч после его удара пролетел чуть мимо «девятки». «Спартак» на это ответил более чем опасно, но дважды Рыжиков парировал опаснейшие удары. И «Локомотив» за это соперника наказал – Селсинью реализовал пенальти. Через две минуты гости счет все-таки размочили – 2:1.

    Откровенно говоря, «Локомотив» выглядел бледновато. Защита была не слишком надежной, атака не очень остра. Последний факт в какой-то степени связан с отсутствием О’Коннора. Ситуация с шотландцем, похоже, еще далека от разрешения.

    – Пока вопрос с О’Коннором открыт, – поведал корреспонденту «Спорта» Бышовец о судьбе шотландца. – Но в мои планы не входит работать с людьми, которые не хотят играть в команде или плохо это делают.

    А вот «железнодорожное» будущее Эрика Корчагина уже определилось.

    – Сегодня Корчагин подпишет с нами контракт, – предупредил Анатолий Федорович. – Сроком на два года.

    Так и произошло. Сразу же по окончании матча бывший нападающий нальчикского «Спартака», буквально держа лист бумаги на коленке, подписал соглашение с «Локомотивом».

    Москва

    «Локомотив» — «Спартак» (Кострома) — 2:1

    • «Локомотив»: Рыжиков, Фининью, Гад (Ефимов, 46), Иванович (Гоголь, 46), Сенников (Евсеев, 46), Гуренко (Глушаков, 46), Билялетдинов (Самедов, 46), Лоськов (Селсинью, 46), Габулов, Траоре (Концедалов, 46), Корчагин (Старков, 46).
    • Голы: Гоголь, 47 (1:0); Селсиньо, 77, с пенальти (2:0); Борисов, 79 (2:1).
    • Удаление: Самедов, 87.