• Смолов победил Левандовского, но «Локомотиву» это не помогло

    1:2 от действующего победителя Лиги чемпионов

    27.10.20 22:59

    Смолов победил Левандовского, но «Локомотиву» это не помогло - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Снова придется петь песни безумству храбрых. Такие мысли полезли в голову на 13-й минуте матча «Локомотив» – «Бавария». Москвичи слишком смело начали матч, не стали закрываться в глухой обороне, а искали шанса организовать собственную атаку, что вышло уже на третьей минуте. Антон Миранчук продемонстрировал навыки элитного диспетчера, а Федор Смолов объяснил, почему не продлили его аренду в «Сельте». Удар головой с четырех метров пришелся прямо в Мануэля Нойера.

    Так что гол Леона Горетцки казался началом разгрома, на который российская команда как бы согласилась еще до игры. Складывалось впечатление, что в «Локо» решили: «Пропустим мы в любом случае, так что всяко нужно будет забивать», – и понеслись вперед с самого начала.

    Класс «Баварии» проявлялся в каждой передаче, в умении верхом в касание вложить в ножку на партнера, который только начинает забег в штрафную. Класс «Локомотива» на этом фоне – один футболист тащит мяч по бровке, бросает его в штрафную или на подходы к штрафной, а там начинается толкотня. Однако иногда это неразбериха у штрафной мюнхенцев выглядело очень опасно и перспективно!

    Продолжал оказываться в центре внимания Федор Смолов. Он оказывался на острие в одиночестве, пытался играть в два форварда с Зе Луишем и даже отходил почти до линии полузащиты, чтобы разыграть мяч в роли разыгрывающего. Складывалось ощущение, что «Локомотиву» не хватает классического плеймекера, который бы разнообразил игру команды и сумел преобразовать в нечто интересное владение мячом в центральной зоне.

    Однако в итоге сработала именно тактика: дай во фланг, пусть бежит и пинает в сторону ворот. Зе Луиш, который до этого только традиционно хорошо прыгал, пробежался по бровке и из последних сил вложил мяч в ногу подзапнувшегося Миранчука. Не только же Алексею забивать в Лиге чемпионов.


    «Баварии» не дали пенальти – россиянам помог VAR. «Бавария» не смогла реализовать опасный штрафной. «Бавария» раскрылась, снизила темп и начала получать опасные контратаки по одной-две в минуту. Однако москвичам уже не хватало свежести в спринтах и все еще не хватало класса и уровня мастерства. Такого, например, как у Йозуа Киммиха, в два касания забившего красивым дальним ударом.

    «Локомотив» проиграл, но проиграл достойно. Команда могла рассчитывать на заслуженную ничью, что на фоне одной из главных сил Европы очень даже нестыдно. Ну а Федор Смолов и вовсе был заметнее Роберта Левандовского. Правда забить в итоге не смогли оба, так что победу в этой дуэли субъективно отдадим россиянину. С авансом на игру против «Атлетико».

    Лига чемпионов. Групповой турнир

    Группа А. 2-й тур

    «Локомотив» (Москва, Россия) – «Бавария» (Мюнхен, Германия) – 1:2

    «Локомотив»: Гильерме, Серкейра, Живоглядов, Рыбус, Игнатьев (Жемалетдинов, 76), Крыховяк, Миранчук, Куликов (Лисакович, 89), Чорлука (Райкович, 46), Зе Луиш, Смолов (Рыбчинский, 75).

    «Бавария»: Нойер, Павар, Зюле, Алаба, Люка Эрнандес, Горетцка (Хави Мартинес, 46), Киммих, Мюллер (Гнабри, 46), Толиссо, Коман (Дуглас Коста, 69), Левандовски.

    Голы: Горецка, 13 (0:1); Миранчук, 70 (1:1); Киммих, 79 (1:2)

    Предупреждения: Живоглядов, 17; Мурило, 50; Жемалетдинов, 84 / Эрнандес, 48

    Судья: Иштван Ковач (Румыния)

    27 октября. Москва. «РЖД Арена»

    Положение команд: 1. «Бавария» – 6; 2. «Локомотив» – 1; 3. «Ред Булл Зальцбург» – 1 (1); 4. «Атлетико» – 0 (1)

    Читайте также

    Дмитрий Баранник: Холанд не мог перейти в «Зенит», ведь норвежцы – это непрестижно

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий