• «Локомотив» уехал порожняком

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После первого поражения в серии в воскресенье вечером руководство «Локомотива-Белогорья» решило устроить своим игрокам разбор полетов.

    Заседала команда не у себя в гостинице со звучным татарским названием «Сулейман-палас», а прямо в Баскет-холле. Больше всего от рулевого «Локо» Геннадия Шипулина досталось пасующему Константину Лесику. Поэтому вчера Лесик остался в запасе, а в стартовом составе вместо него вышел Максим Шульгин. Правда, замена получилась из разряда «шило на мыло». Шульгин начал с двух ошибок в коротких передачах, лишив, по сути, свою команду атак первым темпом. На беду гостям в первой партии «расподавались» динамовцы Тетюхин и Косарев. На пару экс-белгородцы наколотили четыре эйса, учинив своей бывшей команде полный разгром – 25:17.

    Во втором сете Геннадий Шипулин вернул на площадку недолго побывшего в опале Лесика. Однако к тому моменту казанцы уже вели – 5:0. Еще через десять минут счет был 18:8 в пользу «Динамо-ТТГ». Частокол из рук казанцев не удавалось пробить ни Баранову, ни Красикову.

    Многочисленные замены, на которые Шипулин отважился во втором перерыве между сетами, на рисунок игры не повлияли. Наставник бело-голубых Виктор Сидельников по-прежнему победно вскидывал руки после каждого удачного розыгрыша, а в конце встречи даже позволил себе выпустить запасных – Хомутцких и Шпилева. Но и они, как говорится, каши не испортили – 25:21.

    В итоге «Локомотив» возвращается в Белгород порожняком.

    Казань

    Результаты

    1/4 финала. Серия до трех побед.Вторые матчи

    • «Динамо» (Москва) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 3:0 (25:21, 30:28, 25:22). Счет в серии – 2:0.
    • «Динамо-Таттрансгаз» (Казань) – «Локомотив-Белогорье» (Белгород) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:21). Счет в серии – 2:0.
    • «Искра» (Одинцово) – «Динамо-Янтарь» (Калининград) – 3:1 (21:25, 25:19, 25:14, 25:17). Счет в серии – 2:0.
    • «ЗСК-Газпром» (Сургутский р-н) – «Факел» (Новый Уренгой) – 0:3 (15:25, 20:25, 21:25). Счет в серии – 0:2.

    Третьи матчи состоятся 5 апреля на площадках команд, указанных в парах вторыми.