• «Локомотив» – «Зенит» – 0:1

    СОГАЗ Чемпионат России. 24-й тур.

    13.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Финальный свисток. «Зенит» вновь одержал минимальную победу, Бабурин провел очередной «сухой» матч, а болельщики сине-бело-голубых продолжают верить в команду, которая сократила отставание от лидирующего ЦСКА до шести очков.  

    Завершилось основное время. Добавлено четыре минуты. Болельщики «Зенита» могут надеяться лишь на то, что не повторится недавний матч «Боруссия» – «Малага».

    88-я минута. Что говорить? «Зенит» играет по счету и, честно говоря, близок к тому, чтобы его сохранить. Спаллетти лишний раз доказывает это, выпуская Семака вместо Широкова. 

    85-я минута. Печальная новость для болельщиков «Зенита». Травмировался Бруну Алвеш. Вместо него на поле появился Николас Ломбертс. Здоровья португальцу!

    80-я минута. Билич меняет крайних защитников. Вместо бывшего зенитовца Рената Янбаева на поле выходит Роман Шишкин. Теперь «Зениту» надо бояться штрафных!

    76-я минута. Ответ в исполнении «Локомотива»! Павлюченко заряжает в штангу. Видимо, суждено Бабурину провести очередной «сухой» матч. Вот так начало карьеры! Лучше не придумаешь!

    75-я минута. Халк в излюбленной манере прошел несколько защитников соперника, ударил в противоход Гильерме, но его соотечественник не купился. Очень был похож момент на гол. 

    72-я минута. «Зенит» продолжает отвечать на атаки соперника. Данни вырезал хороший пас в штрафную на Халка, бразилец вышел один на один с вратарем, но забить не сумел – угол был слишком острым, да и сам Гильерме не оплошал.

    70-я минута. Н'Дойе был на острие атаки. После подачи с левого фланга московского Денисова следует серия скидок головой и сенегалец оказывается первым на мяче, но что вы думаете? Очередной удар выше ворот!

    66-я минута. Спаллетти отвечает хорватскому визави, выпуская на поле Данни. Португалец заменил Кержакова, который, к слову, провел очень хороший матч. 

    62-я минута. Билич делает первые замены. Павлюченко и Обинна появились на поле, Кайседо и Григорьев ушли. Изменится ли что-то в игре «железнодорожников»?

    59-я минута. Отвечает «Зенит» на атаку соперника. И гораздо опаснее это делает. Анюков с правого фланга отвечает рывком на передачу пяткой со стороны Кержакова, делает серию ударов, но вратарь «Локо» не дает оказаться второму мячу в своих воротах. Хорошо действует Гильерме.

    Прошло десять минут с начала тайма. «Локомотив» нанес первый удар в створ ворот. Глушаков неплохо выстрелил из-за пределов штрафной, но Бабурин оказался готов. Со второй попытки зафиксировал мяч молодой голкипер.

     

    Возобновился матч. Изменений в составах нет, а в игре?

    Подводя итоги первого тайма, можно сказать, что «Локомотив» больше атаковал, но делал это как-то неуверенно и малоэффективно. Что касается «Зенита», то питерцы, забив свой гол, дали ясно понять, что будут довольны третьей минимальной победе в четырех последних матчах.

    Все, первая половина встречи завершена! Отдохнем. 

    Первый тайм подходит к концу. Команды доигрывают. Не та и не другая особо не рискуют. Ждут перерыва, явно нуждаясь в подсказках своих тренеров. 

    40-я минута. Обменялись команды опасными моментами. Сначала Кайседо из выгоднейшей позиции пульнул по воробьям, а затем Кержаков в привычной манере бахнул, но тоже не попал.

    Питерцы строят свою игру на контратаках и очень строго действуют в обороне. У Бабурина работы не так много, но в этом виноваты сами «железнодорожники». По воротам-то бьют, но в створ не попадают.

    30-я минута. Пока игра идет на встречных курсах, мало моментов, но «Зенит» поинтереснее. Поострее. 

    Наверное, не зря Спаллетти предпочел выпустить Файзулина вместо Данни. Вот как чувствовал!

    ГООООООООООЛ! И все-таки «Зенит» забил! Файзулин исправился за предыдущий момент. Сыграл на опережение после удара Кержакова и практически с ленточки добил мяч в ворота. Это произошло на 15-й минуте. Что ж, быстрый гол есть!

    А вот и «Зенит» огрызнулся. На 10-й минуте Файзулин с левого фланга врывался в штрафную и мог решать эпизод любым возможным способом, однако выбрал неверный вариант продолжения атаки: передача на партнера не дошла. Наверное, было бы логичным ударить самому. 

    По завершении пяти минут встречи можно сказать, что «Локомотив» явно активнее. Со стороны «железнодорожников» уже было два опаснейших удара. Молодой кипер питерцев пока держится.  

    Первые одиннадцать игроков «Локомотива» выглядят следующим образом: Гильерме (к), Янбаев, Дюрица, Чорлука, В. Денисов, Тигорев, Глушаков, Торбинский, Григорьев, Кайседо, Н'Дойе. На скамейке расположились: Крешич, Шишкин, Бурлак, Тарасов, Обинна, Павлюченко, Майкон.

    С первых минут у «Зенита» выйдут: Бабурин, Анюков, Губочан, Нету, Алвеш, И. Денисов, Широков (к), Зырянов, Файзулин, Халк, Кержаков. В запасе остались: Малафев, Ломбертс, Лукович, Семак, Быстров, Данни, Бухаров.

    Игра вот-вот начнется, поэтому сразу перейдем к составам команд. 

    Здравствуйте уважаемые дамы и господа! Предлагаем вам последить за одним из самых захватывающих матчей этого тура между московским «Локомотивом» и петербургским «Зенитом». За противостоянием классных тренеров Билича и Спаллетти. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий