• «Локомотив» – «Зестафони» — 2:0 Все дело в Маминове

    07.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    К концу первого тайма Анатолий Бышовец, главный тренер «Локомотива», не на шутку разнервничался – игра у «железнодорожников» не шла. При этом грузинская команда, занимающая четвертое место в своем чемпионате, не слишком-то усердствовала, футболисты строго действовали в обороне, не проигрывали в единоборствах и пресекали на корню все инициативы «железнодорожников».

    «Саша, ну что ты делаешь такое, – в очередной раз разводил руками тренер. – Нельзя же так».

    Фраза относилась к Самедову, действия которого не устраивали Бышовца. Немного изменилась ситуация во втором тайме, когда на поле вышел Владимир Маминов. В середине поля появилась стройность, да и в атаке «Локо» прибавил. Маминов создал первый опасный момент у чужих ворот, завершившийся голом.

    Удар у полузащитника «Локомотива» не получился, мяч покатился в створ с такой скоростью, что его мог остановить слабый порыв ветра. Но голкипер грузинского клуба зазевался, и к удивлению многих счет был открыт. Забавный эпизод…

    «Он у нас третий голкипер», – перед кем-то оправдывался тренер соперника столичного клуба. Кстати, представители «Зестафони» не смогли назвать состав на игру. Сказали, что у них много новичков, а имена многочисленных легионеров они еще не запомнили.

    Маминов тем временем пытался пробиться сквозь защитные ряды соперника, но ему мешали, иногда с нарушением правил. Арбитр Игорь Захаров, находящийся на сборах в Белеке, почему-то не решался фиксировать нарушения, чем вызывал гнев «железнодорожников».

    В добавленное время Маминов забил еще один гол. Игроки «Локомотива» хитро разыграли штрафной с фланга, Гуренко пропустил мяч, хотя всем своим видом показывал, что будет бить, а вместо него точный удар нанес Владимир.

    «Я игрой доволен, – прокомментировал после матча Анатолий Бышовец. – Поле было не самое лучшее, да и ребята находятся под приличной нагрузкой. Во втором тайме дали поиграть молодежи. У вратарей работы почти не было, кроме одного момента во втором тайме».

    Итальянский голкипер «Локомотива» Иван Пелиццоли участия в матче не принимал. Вероятно, первый раз он сыграет за новый клуб 10 февраля против одесского «Черноморца», хотя руководство команды не исключает, что еще один товарищеский матч пройдет 9 февраля. Соперником будет латвийская «Даугава».

    7 февраля у «Локомотива» выходной день. Команда сыграет на турнире по теннисболу, вечером пройдут теоретические занятия и восстановительные мероприятия.

    Турция

    «Локомотив» – «Зестафони» — 2:0

    • «Локомотив»: Якупович (Рыжиков, 46), Сенников, Гоголь, Ефимов, Спахич, Гуренко, Фининью (Габулов, 46), Лоськов, Самедов (Маминов, 48), Измайлов (Самедов, 64), Корчагин (Чичиков, 74).
    • Голы: Маминов, 53, 90.