• Льорис, Жиру и Мбаппе протащили Францию в плей-офф

    ЧМ-2018. Группа С. 2-й тур. Франция — Перу — 1:0

    21.06.18 22:06

    Льорис, Жиру и Мбаппе протащили Францию в плей-офф - фото

    Фото: fifa.com

    Читайте Спорт день за днём в

    — Когда на поле нет Оливье Жиру, мы чувствуем, что нам его не хватает, — заявил перед матчем с Перу главный тренер сборной Франции Дидье Дешам. Тем самым он заранее начал готовить публику к тому, что в матче второго тура, в котором был шанс досрочно выйти в 1/8 финала, «трехцветных» ждут изменения. Сказал — сделал. Жиру вышел вместо Усмана Дембеле, кроме того, Блез Матюйди заменил Корентина Толиссо.

    Французы откровенно разочаровали в дебютном матче ЧМ — 2018 — лишь минимальная победа над скромной Австралией при помощи VAR. Перу — соперник гораздо более сильный как технически, так и тактически. Против него надо было придумать что-то особое. Тем более Рикардо Гарека пришлось менять травмированного Ренато Тапиа. Его место занял Педро Акино, а вместо форварда «Локомотива» Джефферсона Фарфана вышел реабилитированный накануне турнира Паоло Герреро.

    К сожалению, игра не оправдала ожиданий. Нерв, безусловно, чувствовался, на кону был выход в плей-офф. Но гнетущее напряжение свело матч к перетягиванию каната между двумя штрафными. И все же план Дешама сработал. Еще в первом тайме Жиру сделал гол для Килиана Мбаппе, позволив своему юному партнеру по команде закатить мяч в пустые ворота. Казалось, дальше — больше, ошибки матча с Австралией учтены. Не тут-то было. Вместо того, чтобы продолжать контролировать ход встречи, «трехцветные» отдали преимущество сопернику. По владению мячом перуацы превзошли фаворита — 56 на 44, да и в передачах были точнее. Уго Льорису, проводившему юбилейный 100-й матч за сборную, не раз приходилось спасать команду. Но не выручил бы и он, когда мяч после дальнего удара попал в штангу.

    Перуанцы, не побеждавшие на чемпионатах мира 40 лет, были близки к голу. Но южноамериканские команды не забивали Франции шесть матчей подряд, а теперь их стало семь. Последним, кому это удалось, был форвард сборной Бразилии Карека в 1986-м! Трибуны, сохранявшие нейтралитет, горевали вместе с «инками». Кстати, в отличие от первого матча на «Екатеринбург Арене», столице Урала удалось избежать скандала. Если помните, на встрече между Египетом и Уругваем оказалась масса пустых мест. В этот раз пришло на пять тысяч больше, хотя до аншлага французы и перуанцы не дотянули. Интересно, удастся ли взять планку в 33 тысячи Японии и Сенегалу? Узнаем в понедельник.

    Цифра

    19 лет и 183 дня — возраст Килиана Мбаппе в знаковый для него день. Форвард ПСЖ побил рекорд Давида Трезеге, державшийся с 1998 года (20 лет и 246 дней), став самым юным автором гола «трехцветных» на мировых первенствах. Более того, Мбаппе — первый футболист, родившийся после победного для Франции ЧМ — 1998 и забивший на мундиале.

    Группа C. 2-й тур

    Франция — Перу — 1:0

    Франция: Льорис (к) — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Погба (Нзонзи, 86), Канте — Мбаппе (Дембеле, 75), Гризманн (Фекир, 80), Матюиди — Жиру

    Перу: Гальесе — Адвинкула, Рамос, Родригес (Сантамария,46), Трауко — Акино, Йотун (Фарфан, 46) — Каррильо, Куэва (Руидиас, 82), Флорес — Герреро (к)

    • Гол: Мбаппе, 34
    • Предупреждения: Матюиди, 16, Погба, 86 / Герреро, 23; Акино, 81
    • Судья: Мохаммед Абдулла (ОАЭ)

    21 июня. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена». 32 789 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий