• Лоськов и Пашинин оказались не нужны «Локомотиву». Где-то мы это уже слышали

    Продолжение старой истории

    05.04.22 15:51

    Лоськов и Пашинин оказались не нужны «Локомотиву». Где-то мы это уже слышали - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Что происходит с «Локомотивом»? Этим вопросом, увы, задаются уже достаточно давно. И не только болельщики, которые всегда очень остро реагируют, если что-то идет не так, но и многие другие: начиная с бывших сотрудников клуба и заканчивая экспертами, никак с «Локомотивом» не связанными.

    Отказ продлевать контракт с Юрием Семиным, издевательский пост про Гжегожа Крыковяка, назначение Ральфа Рангника, проработавшего в клубе всего пять месяцев, и увольнение Марко Николича – это только малая часть. Продолжать можно долго.

    Сейчас все обсуждают отстранение Дмитрия Лоськова и Олега Пашинина от работы с основной команды. Только эта история уже не новая.

    u3u05tebesf2x7041njlx4kif4eaz5km.jpg

    В октябре прошлого года Лоськова, входившего в штаб Николича, назначили исполняющим обязанности главного тренера, но уже через несколько дней «Локомотив» объявил о подписании контракта с Маркусом Гисдолем, работавшим ассистентом Рангника в «Шальке».

    Тут же появилась информация, что технический директор «Локомотива» Томас Цорн объявил Лоськову и Пашинину, что им не стоит появляться на тренировках команды. Позже сам Цорн опроверг эту информацию, а Рангник заявил, что оба специалиста интегрированы в тренерский штаб Гисдоля.

    И они действительно продолжили работу, но в свете событий сегодняшнего дня начинаешь задумываться, действительно ли Цорн и Рангник сказали правду или Лоськов и Пашинин сохранили свои места в основной команде благодаря общественному резонансу, вызванному новостью об их возможном отстранении.

    В одном из интервью Гисдоля напрямую спросили, нужны ли ему Лоськов и Пашинин, с которыми собирались расстаться.

    – Я всегда честен. Когда пришел в «Локомотив», то возник вопрос: какие у Димы и Олега будут функции? Нам надо было сначала познакомиться, узнать друг друга с человеческой и профессиональной точек зрения, понять, идем ли мы в одном направлении, готовы ли они продолжать. У меня с первой встречи сформировалось прекрасное отношение к ним, – заявил Гисдоль «Спорт-Экспрессу».

    Прошло время, чемпионат России возобновился после зимней паузы, и вот мы снова здесь. Там же, где были в октябре прошлого года.

    После ухода Гисдоля Лоськова в очередной раз назначили исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива». Один раз на матч был заявлен и Пашинин. Хотя бывший защитник команды Дмитрий Сенников считает, что в действительности командой руководит помощник Гисдоля Марвин Комппер, не имеющий лицензии Pro, а Лоськов просто сидел на скамейке и отвечал за результат, хотя спрашивать с него в такой ситуации не очень-то справедливо.

    h7q1d0yoj0encr4bbydhtzc1xuz9y4gv.jpg

    Накануне главным тренером команды назначили Заура Хапова, работавшего с вратарями. Бывший голкипер «Локомотива» Руслан Нигматуллин считает, что это тоже формальность.

    – Почему именно Заур Хапов, почему тренер вратарей? Это отсыл к тому, чтобы ни Пашинин, ни Лоськов, у которых большой авторитет среди болельщиков, которые хорошо знают «Локомотив» и у которых у самих есть амбиции стать главным тренером (я уверен, что они этого заслуживают не меньше, чем господин хороший – Комппер), не претендовали, – цитирует Нигматуллина сайт «Матч ТВ».

    Удивительное дело, конечно. Лоськов и Пашинин – легенды «Локомотива», но ради спокойствия Комппера, пока что не сделавшего для клуба абсолютно ничего, их убирают из основной команды. Можно сколько угодно спорить о тренерских способностях всех троих, но есть такая вещь, как уважение, о котором почему-то начинают забывать.

    Фото: ФК «Локомотив»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий