• Ловушка для «Авангарда»

    07.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В последних интервью главных омских звезд – белоруса Алексея Калюжного и россиянина Артема Чубарова – неизменно проскальзывает мысль о том, что лучшим соперником на первой стадии плей-офф для «ястребов» стал бы новокузнецкий «Металлург».

    Конечно, глупо говорить о том, что омские «ястребы» боятся играть в первом раунде плей-офф с чеховским «Витязем». Скорее, они попросту опасаются за свое здоровье в противостоянии со шкафообразным чеховским клубом.

    К решающим играм сезона Майк Крушельницки подведет свою команду во всеоружии. К тому же степень неуступчивости чеховского клуба уже показали матчи регулярного чемпионата – все с тем же «Авангардом». В конце января «витязи» на своем льду проигрывали «ястребам» четыре шайбы, но умудрились свести игру к ничьей.

    И в этом плане Новокузнецк для «Авангарда» – соперник куда более оптимальный. Вот только чтобы выйти в плей-офф на первой стадии на «Кузню», омичам нужно этому самому «Металлургу» в заключительном туре регулярного чемпионата обязательно проигрывать. Оттого и не берут букмекеры ставки на этот матч, зная наверняка не только о пожеланиях «ястребов», но и о тесной дружбе, которая связывает не первый год Валерия Белоусова и Сергея Николаева. Впрочем, Сергею Алексеевичу не впервой «дурить» омский клуб. В далеком уже 1998 году в столицу сибирского хоккея пожаловал сам батька Лукашенко. Как утверждают злые языки, в честь визита столь высокопоставленного гостя Омск и «Кузня» вроде бы должны были, по предварительному сценарию, разойтись миром в основное время, а в овертайме победа должна была достаться хозяевам. Но «Металлург» весьма неожиданно нарушил условия «неформального» договора: в третьем периоде при равном счете забил сам и не позволил затем сравнять счет.

    После того «инцидента» отношения Омска и тренера Николаева серьезно испортились. Можно не сомневаться, что и в нынешнем плей-офф, если судьба вновь сведет «Авангард» и «Кузню», хитрый Сеич приготовит ряд сюрпризов для мастеровитой команды Белоусова.