• Ловушка для «Динамо» Итоги недели

    30.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Крылья» подплавили

    Такого дебюта от новоиспеченного наставника «Крыльев» Вячеслава Анисина не ожидал никто. В трех последних матчах сетуньский клуб не смог набрать ни одного очка, вдобавок к этому потерпев два разгромных поражения (1:7 от «Динамо» и 0:6 от СКА).

    Знаменитому в прошлом нападающему сборной СССР пришлось бросить в бой в матче против «Лады» 19-летнего голкипера Алексея Жигарева. И подобные экстренные меры пошли на пользу: «Крылья» были куда ближе к победе, чем «автозаводцы». Но прервать досадную серию собственных неудач так и не смогли. Пропустив решающий гол в большинстве за пару минут до сирены, игроки «Крыльев» тем не менее удостоились первой похвалы из уст своего наставника. «Если будем и дальше в каждом матче играть с полной отдачей, то непременно поправим ситуацию», – сказал Анисин.

    Власть переходит к Заварухиным

    Поражение в Новокузнецке от «Металлурга» (3:4) стоило капитанской повязки нападающему «Трактора» Владимиру Воронцову. Серия неудачных игр вынудила Геннадия Цыгурова пойти на перестановки в составе. Перед домашним матчем с чеховским «Витязем» капитанская повязка перекочевала от Воронцова к Алексею Заварухину, выступающему за «Трактор» на протяжении шести последних сезонов.

    Рокировка получилась на редкость удачной. Челябинская команда одержала первую в 2007 году победу, а Цыгуров после матча лично поздравил с ней новоиспеченного капитана. Позвонил ему и двоюродный брат Николай Заварухин, нападающий «Салавата Юлаева», которому не привыкать выводить своих партнеров на лед. Николай «капитан-ствует» в уфимском клубе три последних сезона.

    Антон Курьянов: за себя и за того парня

    Травма Артема Чубарова нарушила практически все планы главного тренера Валерия Белоусова. При нынешнем дефиците центральных нападающих особого выбора у Валерия Константиновича попросту нет. Пока Чубаров тренируется по индивидуальной программе (его возвращение в строй ожидается в середине февраля), отдуваться за двоих приходится Антону Курьянову. В игре против череповецкой «Северстали» ему пришлось дей-ствовать и в обычном сочетании с Поповым и Черепановым, и в тройке с Росой и Калюжным.

    Двойная нагрузка на действиях форварда практически не сказалась. В овертайме именно проход Курьянова завершился взятием ворот голкипера «Северстали» Марка Ламота.

    Подарок для Николаева

    61-й день рождения заслуженный тренер России Сергей Николаев встретил на рабочем месте. «Кузня», которая наряду с хабаровским «Амуром» каждые три дня совершает перелеты через всю страну, в минувшую субботу на своем льду принимала столичное «Динамо». Дважды ведя по ходу встречи, «Металлург» выиграть в основное время не смог, доведя дело до овертайма. В третий раз за последний месяц функции главного бомбардира команды взял на себя Федор Полищук, переигравший Сергея Звягина.

     

    Выпив за здоровье Николаева дежурные сто граммов, тренер «Динамо» Владимир Крикунов отправился вместе с командой в аэропорт. Однако вылететь в столицу в тот же день бело-голубым не удалось. Взлетная полоса в новокузнецком аэропорту обледенела настолько, что вылет постоянно переносился. Лишь через 28 часов после окончания матча чартер с командой взял курс на столицу.

    Волшебник Гарднер проигрывать не хочет

    В последних четырех турах «Локомотив» Пола Гарднера побеждал. Причем поверженными каждый раз оказывались лидеры – «Химик» и «Магнитка», «Авангард» и казанский «Ак Барс». На новом посту Гарднер не стал изобретать велосипед, ограничившись переводом в запас Егора Подомацкого. Поймавший кураж Семен Варламов сегодня способен фактически в одиночку выигрывать матчи. Будет интересно наблюдать за подъемом ярославского клуба по турнирной таблице и тем, как будут стремиться избежать встречи с ним уже в первом раунде плей-офф его возможные соперники. «Локо» Гарднер возглавил в тот момент, когда «железнодорожники» занимали 13-е место. Пару сезонов назад с того же 13-го места Валерий Белоусов привел «Авангард» к победе в чемпионате. Сможет ли Гарднер повторить его достижение?

    Символическая сборная недели

    340