• «Луч-Энергия» — «Москва» — 1:1 Непобежденные

    17.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Соперничество середняка премьер-лиги с претендентом на попадание в «зону УЕФА» было интересно не только желающим выяснить, какая из противоборствующих сторон сильнее на данный момент. Дело в том, что обе команды к этой встрече имели на своем счету впечатляющие серии. «Луч» в высшем дивизионе не проигрывал дома с учетом сезона-93 уже 17 матчей (имея семь побед кряду), а «горожане» уже в этом году не уступали в десяти матчах подряд, причем два последних выиграли с общим счетом 8:0!

    Игра показала: команды действительно на ходу. Особенно ярким вышел второй тайм, когда на поле были и высочайшие скорости, и бурные эмоции. В общем, бывшие напарники по «Уралану» Сергей Павлов и Леонид Слуцкий подготовили хорошее зрелище.

    Поначалу шла плотная, равная борьба, а к взятию ворот привел первый хозяйский угловой. Руслан Аджинджал подал слева, а Штанюк, опередив Окоронкво, отправил мяч в цель. «Москва» довольно быстро отыгралась. Активный новобранец гостей Баррьентос заработал штрафной, который прямым ударом с острого угла реализовал Мелешин. В этом эпизоде оплошал голкипер «энергетиков» Герус. Концовка тайма ознаменовалась попаданием Базаева в штангу со штрафного.

    Второй тайм хозяева, не имевшие официальной игровой практики с 26 августа, начали очень агрессивно и показывали отличное движение вплоть до финального свистка. Однако гранатово-черные грамотно оборонялись, по возможности отвечая острыми контр­выпадами. Работы хватало и арбитру матча Петтаю – спорные ситуации случались регулярно. Реальнейшие шансы стать авторами победного гола упустили дальневосточник Астафьев, чей удар в упор парировал Козко, его партнер Монарев, а также «горожанин» Кириченко – этих форвардов подвел глазомер. «Луч» был близок к успеху и в заключительной атаке на четвертой добавленной минуте, но итоговый результат, пожалуй, справедлив. Таким образом, прервав свои победные серии, «Луч» и «Москва» в очередной раз ушли с поля непобежденными.