• Лучано, что происходит?

    01.05.11 19:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Это что вообще было? Я думал, хуже Зенит в этом составе играть уже не может, но он превзошел сам себя. Игра - из серии Обсуждать нечего.

    Когда есть что-то хорошее в игре, лучше видны недостатки. Игра с Краснодаром - сплошной недостаток Зенита.

    Когда все плохо, со стороны судить очень трудно, в чем проблема. Можно попасть в просак. Или впасть в настроение Всех разогнать, собрать новую команду. Что, кстати, некоторые и делают. Это одна из крайностей, которой лучше избежать.

    Но и не воспринимать же всерьез разговоры о том, что в Краснодаре высокая трава. Явно с Зенитом что-то происходит в последнее время.

    Дерби ЦСКА - Спартак заставило меня заснуть на 15-й минуте в лучах бившего в квартиру солнца. По ходу первого тайма игры в Краснодаре я ждал свистка на перерыв, чтобы пойти на кухню есть вяленую рыбу. Зенит стал похож на участников чемпионата России - это самое худшее, что могло произойти.

    Тут на форумах обсуждают действия некоторых игроков. Я хочу еще раз повторить: это бесполезно дело. Все выглядят плохо и уже давно. Лучший сейчас - Слава Малафеев. Выводы делайте сами.

    Если оказаться с Лучано Спаллетти на рыбалке в одной лодке и спросить его: Лучано, что происходит?, неужели он ответит Трава высокая, лапартида, кальчаторе и все такое? Тогда это будет полный аут. Хочется поверить в версию: Игрокам Зенита уже месяц не платят зарплату. И мне тоже. Или в то, что чемпионом в этом году станет ЦСКА.

    Чего ждать дальше? Зенит достиг дна и тут снизу постучали? Да как же дна - команда на первом месте в турнирной таблице. С такой игрой! Тут явно какая-то мистика. Причем мы обсуждаем действия игроков, которые выходят на поле раз в неделю и передвигаются со скоростью ветеранов Куликовской битвы. 

    Это так в Одессе пошутил один гражданин, вошедший в троллейбус. С меня, - говорит, - плату не надо брать, я ветеран Куликова поля. Может, простить им, раз такое дело?

    Куда двигается зенитовский троллейбус? Пора Алексею Миллеру вслед за СКА делать перестановки в менеджменте Зенита? Искать нового эффективного управленца? Как вообще можно так играть против команды, состоящей из балканских гастарбайтеров, древнего Кульчия, заштопанного Дринчича и забытого Гогниева?

    Однажды, кстати, имя этого форварда в главной спортивной газете напечатали в кавычках. Может, в этом дело? Чего же тогда ждать от встречи с настоящим Спартаком? А уж с Локомотивом - и подумать страшно. Это практически Барселона на фоне нынешнего Зенита.

    Может, закрыться, как Реал? Найти своих Пепе, Моуринью? Так и этих не видно.

    Я ненавижу этот мир, но вынужден принимать его таким, какой он есть.   

    Хорошее праздничное настроение. Хуже только погода в Петербурге.