• Луческу ищет виновных. Михел планирует ничью на «Петровском»

    Соперники «Зенита»

    26.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на базе СТБ «Кирша» донецкий «Шахтер» провел открытую тренировку. Перед журналистами держал ответ главный тренер «горняков» Мирча Луческу. Анализ последних неудач румынский специалист начал с «разбора» работы арбитров. В основном это касалось матча чемпионата Украины с «Металлистом» (1:2). «В чемпионате прошло 14 туров, а мы пока не пробили ни одного пенальти, — недоумевает рулевой «Шахтера». — Это удивительно для команды, которая больше всех атакует, бьет по воротам и наверняка создает моменты чаще остальных. Я не жалуюсь. Но происходит то, что происходит».

    Впрочем, нашел Луческу и положительные моменты в игре своей команды. «В матче с «Металлистом» физически мы выглядели неплохо, — уверен Мирча Михайлович. — В отличие от игры с «Зенитом», постоянно давили, нагнетали. С питерцами после ошибки Чижова команда перестала бороться и играть, а это меня очень сильно расстроило…»

    К слову, матч недельной давности «Шахтер» — «Зенит» вызвал большой резонанс на Украине. В ток-шоу «Футбольные страсти», выходящем на одном из центральных телеканалов, свою оценку ситуации в групповом турнире лиги дал директор отдела международных соревнований клуба Любош Михел. Авторитетный в прошлом словацкий арбитр отметил, что «Зенит» провел едва ли не лучшую игру за последнее время, воспользовавшись многочисленными ошибками игроков «Шахтера». Пан Любош отметил в составе петербуржцев Кришито, Бруну Алвеша, Данни и Широкова.

    — Тем не менее не все потеряно, — считает Михел. — Для выхода из группы нам нужно набрать еще семь очков. Это вполне реально. Сыграть вничью на «Петровском» 1 ноября, а потом обыграть дома «Порту» и в гостях АПОЭЛ…

    Сегодня «Шахтер» в 1/8 финала Кубка Украины встречается в Киеве с «Динамо». В воскресенье вечером делегация из Донецка приземлится в Пулково. Оранжево-черные остановятся в гостинице «Дом Чичерина», что на углу Невского проспекта и набережной Мойки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий