• Луческу поднялся в ложу-вип, «Зенит» забил

    ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 5-й тур. «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 1:1

    31.07.16 16:19

    Луческу поднялся в ложу-вип, «Зенит» забил - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    О том, что матч будет носить характер статусного ни для кого из присутствующих на малой арене «Петровского» сюрпризом не стало. Повышенный интерес полиции на выходе из метро «Спортивная», очереди у касс на матч первенства ФНЛ, сверхтщательный досмотр, переаншлаг в ложе прессы, куда пожаловал и Геннадий Орлов. Таков был антураж приезда московского «Динамо» в Петербург. Впервые за 78(!) лет легендарный клуб, доведенный бизнесменами и чекистами до ручки, прибыл в город на Неве в статусе коллектива низшего дивизиона!

    Едва бело-голубые вышли на разминку, как сразу же обнаружились легендарные персонажи. Вице-чемпион Европы-1988 Геннадий Литовченко и неоднократный чемпион России Юрий Ковтун виртуозно работали с мячом, а Роман Березовский разминал вратарей. Их шеф Юрий Калитвинцев, пообщавшись со старыми знакомыми, внимательно наблюдал за подопечными с бровки.

    Уже на 2-й минуте второй «Зенит» создал голевой момент, мэтр Константин Зырянов бил из-за штрафной практически в пустые ворота, но в рамку не попал. А затем футболисты начали лупить друг друга по ногам. Досталось Кириллу Костину, на этой неделе наконец-то заявленному за команду Владислава Радимова.

    Хозяева за счет хорошего движения и контроля мяча владели преимуществом. Но гол влетел в ворота Егора Бабурина, простите за банальность. Черногорец Фатос Бечирай с близкого расстояния пробил головой после передачи с правого фланга. Аккурат в этот момент в ложе вип появился Мирча Михайлович Луческу. До этого осчастливил любителей совместных фотографий своим появлением капитан большого «Зенита» Данни, а еще Олег Шатов и Луиш Нету.

    Интересно, что в стартовом составе питерцев вышли на поле сразу шесть игроков, еще двое сидели на скамейке, прошедших сборы с Мирчей Луческу в Австрии, а некоторые даже в Швейцарии.Так что 71-летний специалист вполне может разделить ответственность за подготовку второй команды с 40-летним Радимовым. Визуально к середине тайма показалось, что команда Калитвинцева готова лучше... Парадокс, но забили на этот раз зенитовцем. Алексей Гасилин добил мяч после того, как со штрафного в крестовину пробил Евгений Чернов. А на последней минуте центральный защитник Максим Карпов еще раз провели на прочность перекладину. На этот раз Гасилин и К добить круглого не успели.

    Рассказ о втором тайме можно уместить буквально вчера один абзац. Игра смотрелась уже не такой интенсивной. Духота, тяжелый искусственный газон, от которого шел запах резиновой крошки, сделали свое дело. Гасилин выходил один на один, но Шунин во время вышел из ворот. Калитвинцев убрал Бечирая, выпустив Евгения Луценко. Вскоре после этого Александр Ташаев опасно пробил в ближний угол. За четверть часа бело-голубые остались вдесятером. Григорий Морозов, продливший контракт с клубом, глупо сфолил в центре поля. Страсти слега закипели, но итоговая ничья уже легко читалась.

    Футбол. ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 5-й тур

    «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 1:1

    «Зенит»-2: Бабурин — Мильдзихов, Зуев, Карпов, Чернов (Ящук, 81) — Бавин, Камышев — Костин (Мустафин, 75), Зырянов (к) (Мусаев, 90+3), Проничев (Долгов, 76) — Гасилин
    «Динамо»: Шунин (к) — С.Терехов, Белоруков, Хольмен, Морозов — Зотов (Кузьмин, 64), Сапета — Темников (А.Терехов,  64) — Панченко, Ташаев — Бечирай (Луценко, 68)
    Голы: Бечирай, 18:(0:1); Гасилин, 40 (1:1)
    Предупреждения: Проничев, 6; Мустафин, 90+1 / Морозов, 45; Кузьмин, 86; Ташаев, 90+1
    Удаления: — / Морозов, 75 (второе предупреждение)
    Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)
    31 июля. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 2900 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий