• Луческу творит историю

    1/8 финала. Ответный матч. «Шахтер» — «Рома» — 3:0

    10.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник «Шахтеру» удалось повторить достижение непримиримого соперника в лице киевского «Динамо» и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Правда, в сезоне-1998/99 динамовцы на этом не остановились, в итоге добрались до полуфинала, о чем подопечным Мирчи Луческу остается пока только мечтать. Но то, как «горняки» уверенно разобрались с итальянской «Ромой», свидетельствует: ни одному из будущих соперников легкой жизни ожидать не стоит.

    Большущий шаг по преодолению 1/8 финала «Шахтер» сделал еще в Риме, одержав уверенную победу со счетом 3:2. В том поединке «волкам» лишь по чистой случайности удалось избежать более серьезного поражения, поэтому именно украинский клуб был фаворитом ответного противостояния. К тому же у Луческу не было ни единой проблемы с составом, в отличие от гостей «Донбасс Арены». Новому главному тренеру римлян Винченцо Монтелле пришлось ломать голову над тем, как построить игру, чтобы постараться ликвидировать отставание. Совершив несколько изменений в составе, он оставил на скамейке запасных Франческо Тотти, что в итоге привело к отсутствию на поле человека, способного перевернуть ход встречи.

    Хозяева поля открыли счет уже на 18-й минуте, когда Хюбшману удалось дезориентировать голкипера гостей после прострела Виллиана. Буквально тут же Боррьело должен был сравнивать счет, но итальянца переиграл Пятов, отразивший 11-метровый удар. После этого «Рома» еще и осталась вдесятером, что окончательно лишило ее связи с реальностью. Постоянные провокации сыпались одна за одной, но капитан «кротов» Дарио Срна и его партнеры сдерживались, отвечая противнику забитыми мячами. Итоговые 3:0 вряд ли кого-то удивили, ведь «горняки» оказались на голову выше представителя серии А.

    «Шахтер» — «Рома» — 3:0

    • Голы: Хюбшман, 18; Виллиан, 58; Эдуардо, 87.

    • Нереализованный пенальти: Боррьело, 28 (вратарь).

    • Предупреждения: Мексес, 23; Г. Мхитарян, 28; Срна, 45+4; Писарро, 57; Перрота, 65; Риисе, 82.

    • Удаление: Мексес, 41 (вторая желтая карточка).

    • Судья: Ховард Уэбб (Англия).

    8 марта. Донецк. «Донбасс Арена». 46543 зрителя.

    Первый матч — 3:2.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий