• Лучше в «Гамбург» за деньги, чем в «Спартак» просто так

    31.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ивица Олич все-таки добился своего – вынудил ЦСКА отпустить его в «Гамбург», в который серб поспел аккурат к закрытию европейского трансферного окна. Армейский клуб в этой ситуации был вынужден сделать ход, оказавшийся единственным. Евгений Гинер и мысленно допустить не мог, чтобы Олич, у которого срок действия кон­тракта с российским чемпионом истекает через четыре месяца, отправился бы летом на усиление основного конкурента ЦСКА – «Спартака». Да еще – бесплатно.

    «Лучше в «Гамбург» за деньги сейчас, чем летом в «Спартак» бесплатно» – кто бы спорил с гинеровской трактовкой формулировки о «здоровых и больных, бедных и богатых».

    «Спартак» и сам таким примерно образом подошел к вопросу о дальнейшей карьере Фернандо Кавенаги.

    Вот, кстати, загадка. Дано: $7 млн и $13 млн. Вопрос: какая из цифр относится к трансферной стоимости Кавенаги, переправленного в «Бордо», а какая – к стоимости Роналдо, ставшего игроком «Милана»? Не могу не поверить Леониду Федуну, иначе тоже поудивлялся бы почти двойному долларовому перевесу Кавенаги.

    Владелец «Спартака» между тем не просто подтвердил факт выгодной для клуба сделки, но сделал это в не совсем обычной для российских клубных руководителей форме. Леонид Федун назвал сумму, которую он будет вынужден заплатить в качестве НДС, – 1,8 миллиона долларов. Это, безусловно, впечатляет.

    Напрасно вот только, думается, спартаковский хозяин не удержался от колкости в адрес неназванных коллег.

    «Мы, – сказал он, – в отличие от некоторых других клубов, платим все налоги».

    Обвинение, пусть и общего плана, довольно серьезное. «Некоторыми» могут быть один-два клуба, а могут – остальные 15. А вдруг все «некоторые» исправно платят налоги на вырученные от трансферов суммы?

    В «окошко» европейское между тем успел проскочить Алексей Смертин, вздохнувший, надо полагать, с облегчением по завершении неприятной процедуры расставания с «Динамо», устроенной ему и его агенту московским клубом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий