• Лучше звоните Абрамовичу. Новый владелец «Челси» за полгода уничтожил команду российского бизнесмена

    «Челси» разваливается после ухода Абрамовича

    10.01.23 15:41

    Лучше звоните Абрамовичу. Новый владелец «Челси» за полгода уничтожил команду российского бизнесмена - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В матче 1/32 финала Кубка Англии «Челси» был разгромлен «Манчестер Сити» со счетом 0:4. Это поражение стало для лондонцев пятым в последних семи матчах. С приходом Тодда Боули «Челси» изменился до неузнаваемости и впал в кризис. «Спорт День за Днем» объясняет, почему у лондонского клуба начались проблемы после ухода Романа Абрамовича.

    Боули стер наследие Абрамовича

    Американский инвестор положил глаз на «Челси» еще в 2019 году, но тогда Абрамович отклонил его предложение. В 2022 году российский бизнесмен столкнулся с проблемами и был вынужден продать лондонский клуб. Естественно, Боули не отказался от своей цели и со второй попытки стал полноценным владельцем «Челси».

    11083943.jpg

    Абрамович официально лишился «Челси». Хронология событий

    Американец практически моментально взялся за кадровую перестройку «Челси», указывая на дверь абсолютно всем людям Абрамовича. Летом ушли директор Марина Грановская и президент Брюс Бак – люди, годами отвечавшие за все процессы в клубе. К слову, Бак покинул должность президента, однако остался в «Челси» на должности советника.

    На выход отправились еще три директора: Гай Лоуренс, Евгений Тененбаум и Дэмиэн Уиллоуби. Американец попрощался с руководителями отдела коммуникаций, а также работниками медицинского штаба, селекционного и аналитического отделов.

    «Челси» был вынужден покинуть даже легендарный в прошлом вратарь Петр Чех, который после завершения карьеры занимал должность технического советника. Как выяснилось позже, Чех мог остаться в клубе, но его не устроило, что при новом руководстве он не будет участвовать в принятии решений.

    Все сотрудники, с которыми попрощался Боули, были «командой Абрамовича»: они работали в «Челси» по 10-15 лет, знали клуб изнутри. На их место пришли «люди Боули» и, конечно, немедленно захотели себя проявить.

    Наиболее ярко это проявилось во время летней трансферной кампании «Челси». Лондонцы выложили 80 млн евро за Уэсли Фофана, не проверив его медицинскую карту: французский полузащитник перешел после восстановления от перелома голени. В итоге Фофана сыграл всего 6 матчей в первой части сезона и регулярно находится в лазарете. Также достаточно сомнительным выглядит приобретение 33-летнего Пьерра-Эмерика Обамеянга, который не вписывался в систему Томаса Тухеля.

     

    Закария вместо Захаряна и трансформация Тухеля в защите. Кем усилился «Челси» в первое трансферное окно без Абрамовича?

    Рассуждать о правильности тех или иных трансферов, спустя лишь полгода – дело недальновидное. Но есть один показатель, который наглядно показывает пагубное влияние перестройки Боули.

    У «Челси» скоро закончатся игроки

    В самом начале кубкового матча с «Манчестер Сити» полузащитник «Челси» Рахим Стерлинг получил травму и покинул поле, еще спустя несколько минут травмировался Кристиан Пулишич. На текущий момент в лазарете «Челси» находится 10 игроков, многие из которых незаменимы для Поттера.

    11222923.jpg

    Сейчас за медицинский штаб отвечает компания Remedy и Фредди Мюррей, они временно оказывают консультации и занимаются подбором персонала в медицинский штаб. Консультации! Посреди сезона, в Англии, в клубе, который участвует в нескольких турнирах.

    Захарян – в основе «Челси»? С кем россиянин будет конкурировать в топ-клубе АПЛ

    Тодд Боули убрал из клуба главного врача Паоло Биоску, который работал в «Челси» 11 лет, и главного физиотерапевта Тьерри Лорана, отдавший клубу 17 лет. И теперь Поттеру приходится выпускать молодых неопытных игроков на важнейшие матчи сезона.

    Роман Абрамович выстраивал «Челси» почти 20 лет и вывел лондонский клуб на топ-уровень. Пока после ухода российского бизнесмена ничего критического не произошло: «Челси» в середине таблице АПЛ (10 очков до топ-4, 10 очков до зоны вылета) и весной сыграет в плей-офф Лиги чемпионов. Но быстрая перестройка, которую провел Боули, может откатить аристократов на несколько лет назад. Первые полгода американца в «Челси» показали, что в футболе все решают кадры.

    Телеграм-канал автора

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo



    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»