• Лучшего футболиста Африки выберут в феврале

    13.01.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Церемония присуждения приза лучшему футболисту Африки в 2008 году в очередной раз перенесена, сообщила вчера Конфедерация африканского футбола (CAF).

    По словам руководителей CAF, запланированное на 23 января в Дакаре торжество теперь пройдет 10 февраля в нигерийском Лагосе. Церемония переносилась уже дважды, но ее устроители не оставляют надежд увидеть всех пятерых претендентов на приз.

    Это задача не из легких, поскольку форвард «Челси» Дидье Дрогба уже дал понять, что не готов принимать участие в мероприятии. Обладатель титула в 2006 году был фаворитом и год спустя, но, после того как он отказался лететь на церемонию награждения в Того, приз был присужден малийскому нападающему «Севильи» Фредерику Кануте.

    После этого отношения Дрогба с руководителями CAF окончательно испортились — ивуариец утверждал, что функционеры шантажировали его, обещав приз лишь в том случае, если Дидье прилетит в Того. Пойти на такой шаг Дрогба не мог, поскольку уже через день должен был в составе сборной Кот-д’Ивуара сыграть матч четвертьфинала африканского Кубка наций против Гвинеи.

    Кроме Дрогба в числе номинантов на звание лучшего футболиста Черного континента в ушедшем году значатся его одноклубник Майкл Эссьен, египетский форвард «Уигана» Амр Заки, тоголезец Эммануэль Адебайор («Арсенал»), а также египтянин Мохаммед Абутрика («Аль-Ахли»), автор победного мяча в февральском финале Кубка наций.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»