• Лучшие моменты дня в НХЛ: Драйзайтль повторил рекорд Гретцки, Панарин обошел Буре

    Варламов и Елесин тоже в деле

    22.02.20 13:07

    Лучшие моменты дня в НХЛ: Драйзайтль повторил рекорд Гретцки, Панарин обошел Буре - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Артемий Панарин продолжает феерить. Про личные рекорды на мгновение забудем: форвард уже обошел в списке русских бомбардиров в НХЛ Валерия Буре. Серебряный призер Олимпиады в Нагано набрал 400 (174+226) баллов в 621 матче. На счету Панарина же теперь 401 (147+254) балл в 381 игре.

    Александр Елесин пока в НХЛ без очков. В своем третьем матче защитник «Калгари», правда, совершил полновесную голевую ошибку, позволив Чарли Койлу продавить себя и сравнять счет в матче. Позиции российского защитника явно пошатнулись.

    Семен Варламов лишил «Детройт» математических шансов на попадание в плей-офф. У «Красных крыльев» и так были абсолютно призрачные надежды все же сыграть в Кубке Стэнли, но классная игра российского вратаря принесла «Айлендерс» важную победу. «Островитяне», наоборот, укрепляются в кубковой восьмерке, так что надежность вратаря им явно не помешает.

    Леон Драйзайтль, похоже, вдохновился примером Панарина. Немецкий форвард «Эдмонтона» тоже решил бить какие-нибудь рекорды и повторять чьи-то достижения. В этот раз лучший бомбардир нынешнего сезона решил встать в один ряд с Гретцки. Немец набрал два очка в матче с «Миннесотой» и стал седьмым игроком в истории «Ойлерс», забросившим не менее 35 шайб и отдавшим не менее 60 передач в сезоне. Прямо как 99-й номер «Ойлерз» когда-то. Правда, у Гретцки выбить эту планку получилось девять раз за время в «Эдмонтоне». Драйзайтлю есть куда стремиться. 

    Читайте также

    Антирекордная серия и предложение на 3,5 миллиона долларов. Где продолжит карьеру Илья Ковальчук

    Панарин переиграл своего американского близнеца. Личный рекорд все ближе