• Лучшие в сборной России? Черданцев и Генич

    18.06.14 19:07

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ты МЕНЯ просишь добавить?» — недоуменно переспросил бывший полузащитник «Амкара», а ныне телекомментатор Константин Генич своего коллегу, воспитанника школы «Спартака» Георгия Черданцева в концовке трансляции матча Россия — Корея.

    Да куда уж там было добавлять! Оба приглашенных на Первый канал в ходе мундиаля комментатора НТВ+ в ходе самой игры выложились по полной и отработали, что называется, по максимуму, так что имели полное право уже после финального свистка обменяться известными репликами: — Нормально, Георгий? — Отлично, Константин! Ведь именно дуэт комментаторов заботливо раскрыл нам глаза на целый комплекс причин, по которым сборная России Фабио Капелло не смогла одолеть такого нынешнего футбольного монстра, как сборная Кореи Хон Мюн Бо. Оказалось, что...

    Наши попали не в просто сложную, а очень сложную группу.

    Нашим в первом же туре достался не просто сложный, а архисложный соперник.

    Нашим (какой сюрприз!) выпало играть в сильнейшую жару и чудовищную влажность.

    Нашим пришлось пасовать друг другу совсем новым, абсолютно непривычным мячом, а великомученику Игорю Акинфееву пришлось этот самый новый, абсолютно непривычный мяч весь матч ловить.

    Нашим пришлось преодолевать так легко объяснимое чудовищное волнение стартового матча, ведь и 35-летний Игнашевич, и 32-летний Березуцкий, и 31-летний Жирков, и 30-летние Самедов с Ещенко, не говоря уже о 28-летнем юнце Акинфееве — это совсем молодые и неопытные футболисты.

    Самый же коварный и безжалостный враг сборной России в ее первом матче на ответственном бразильском мундиале был, как и полагается коварному и безжалостному врагу, разоблачен только на последних страницах романа — то есть, на 89-й минуте игры. Им оказался аргентинский судья Нестор Питана. И имечко у него какое-то анархистское, махновское, и фамилия смутно-нехорошие ассоциации со злобным питоном навеивает, а вот поди ж ты — хорошо замаскировался, выглядел совсем незаметным и ни на что не влияющим! И был разоблачен бдительным комментатором Черданцевым только на 89-й минуте, когда со змеиной улыбкой на улице (а какой же еще при фамилии Питана!) сорвал своим свистком атаку сборной России — вне всякого сомнения, голевую атаку.

    Еще, правда, имелся небольшой огрех Акинфеева, в середине второго тайма при счете 0:0 зашвырнувшего мяч в собственные ворота, но по степени влияния на итоговый результат матча (тоже ничья, но уже 1:1) великолепный дуэт разъяснителей и просветителей поставил этот досадный штришок примерно на 35-е место — соответствующее клубному игровому номеру знаменитого вратаря ЦСКА...

     

    … «Аут. Класс игры невысокий. Однако, Киса, давайте отдыхать» - сказал бы по поводу такого матча Остап Бендер. Возможно, великий комбинатор добавил бы еще свою фирменную фразу «Грустно, девицы». Действительно, грустно. В первую очередь, потому, что в коллективе Капелло не нашлось ни великого, ни отличного, ни даже просто приличного «комбинатора». О чем говорить, если главным распасовщиком матча (77 передач) стал … правый защитник Ещенко, от которого ненамного отстала пара центральных обороняющихся, Игнашевич с Березуцким. Но даже с правого, более задействованного фланга при так называемых атаках сборной России, передачи следовали преимущественно назад, в лучшем случае — поперек. Глушаков же с Файзулиным в центре поля, равно как и Шатов в роли «десятки» игру провалили напрочь. Только когда тоже ровным счетом ничего не показавшие ни в плане игрового коллективного ума, ни индивидуальной технической оснащенности корейцы совсем задохнулись и попросту встали на поле, а Капелло добавил удачно вошедших в игру Дзагоева, Кержакова и Денисова, у наших стало что-то получаться. Но и при тотальном преимуществе в концовке никак нельзя сказать, что наши соперника переиграли — только перебегали. Для победы над, честно говоря, «никаким» соперником этого не хватило. Ничья. Унылая и бесцветная.

    На отдых и анализ ошибок есть 4 дня. Только усиливать и освежать игру абсолютно некем. Капелло уже задействовал всех 14 игроков, занимающих ведущие позиции в этом призыве сборной. Если только знаменитого вратаря поменять... А то ведь, насмотревшись видео, Азар и Мертенс, де Брейне и Витсель с большим удовольствием начнут обстрел его ворот с дальней дистанции. Последствия непредсказуемы.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий