• Лука Дзуффи: Постараюсь выключить Головина из игры, но для этого потребуются все мои умения

    Полузащитник «Базеля» считает слабой стороной ЦСКА возрастную оборону

    17.10.17 19:25

    Лука Дзуффи: Постараюсь выключить Головина из игры, но для этого потребуются все мои умения - фото

    Фото: Roman Aeschbach/EQ Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Опорный полузащитник «Базеля» ответил на вопросы журналистов накануне выездного матча третьего тура группового турнира Лиги чемпионов с ЦСКА.

    — Многие специалисты и болельщики сходятся во мнении, что у нынешнего ЦСКА очень медленная оборона. Вы придерживаетесь такой же точки зрения?
    — Разумеется, готовясь к матчу с ЦСКА, мы изучали игру этой команды. Конечно, оборона армейцев состоит в основном из очень возрастных футболистов, в частности, к их числу относятся братья Березуцкие. Может быть, нам удастся использовать этот фактор для наших стремительных контратак. Как бы там ни было, мы приехали в Москву с целью набрать очки.

    — В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов ЦСКА уже оставил за бортом один швейцарский клуб — «Янг Бойз». Неудачный опыт игры с армейцами как-то учитывался вами при подготовке к матчу в Москве?
    — Мы отдаем себе отчет в том, что нам придется очень нелегко в противостоянии с ЦСКА. В этом матче будет много борьбы, нам нужно будет много бегать и не уступать в единоборствах, чтобы рассчитывать на положительный результат.

    — Вам как игроку середины поля наверняка придется часто вступать в единоборства с одним из лидеров армейской команды Александром Головиным. Что вы знаете об этом игроке, которому многие прочат карьеру в английской премьер-лиге?
    — Да, я знаю об этом футболисте, наслышан о его выгодных игровых качествах, в частности, его высокой технической оснащенности. И если мы будем лицом к лицу соперничать в завтрашнем матче на поле, постараюсь выключить Головина из игры. Но для этого мне потребуются все мои умения.

    — Старт «Базеля» в Лиге чемпионов и чемпионате Швейцарии получился не самым удачным. Но теперь уже можно говорить, что команда преодолела эту черную полосу и готова побеждать во всех турнирах?
    — Действительно, мы не лучшим образом начали нынешний сезон, было несколько трудных матчей с отрицательными результатами. Но постепенно «Базель» нашел ту игровую модель, которая приносит нам успех. И появилась уверенность в том, что именно эта модель поможет нам успешно выступать как в национальном чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

    — Есть ли у игроков «Базеля» осознание того, что предстоящие две игры с ЦСКА станут решающими при определении команды, которая выйдет из нашей группы в плей-офф Лиги чемпионов? И насколько это понимание давит на игроков психологически?
    — Конечно, мы чувствуем определенное давление, потому что понимаем, что тот из соперников, который наберет в двух ближайших матчах больше очков, скорее всего, и займет второе место в группе. Но мы готовы к борьбе.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий