• Прогноз на матч «Лион» – «Бавария»: у французов нет шансов?

    Анонс полуфинала Лиги чемпионов

    19.08.20 10:29

    Прогноз на матч «Лион» – «Бавария»: у французов нет шансов? - фото

    Фото: AS.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Ханс-Дитер Флик превратил «Баварию» в суперсилу и главного фаворита Лиги чемпионов. «Лион» сыграл выше своих возможностей и выбил из турнира «Манчестер Сити» с «Ювентусом». Возможна ли третья сенсация подряд и неожиданный французский финал «Лион» – ПСЖ? Предлагаем последить за двумя оставшимися в Лиге чемпионов матчами вместе с Лигой ставок.

    «Бавария»: команда-машина, при Флике забито уже больше 100 мячей

    Статистика «Баварии» поражает воображение: в 2020 году команда провела 25 матчей, из которых выиграла 24, позволив себе лишь одну ничью. Всего под руководством Ханса-Дитера Флика команда провела 34 игры, в которых забила 108 мячей (3,18 в среднем за игру). С такой убийственной статистикой «Бавария» сейчас – лучшая не только в Германии, но и во всем мире.

    «Бавария» была фаворитом в четвертьфинале против «Барселоны», но итоговый счет 8:2 шокировал мир. Все 8 мячей немцы забили из штрафной и двигались в атаке так, что на любом участке поля, в любой стадии продвижения мяча, оказывались в большинстве. Роберт Левандовски продолжил обновлять бомбардирские рекорды, но во всей красе проявили себя его партнеры. За счет Йозуа Киммиха и Альфонсо Дэвиса «Бавария» превзошла «Барселону» во фланговой игре (немец даже забил гол с передачи канадца). Тиаго Алькантара проявил себя гением продвижения мяча, а Томас Мюллер – гением поиска свободного пространства. Идеальный контрпрессинг, которым «Бавария» накрыла «Барселону» при голе Перишича, – еще один показатель совершенства игры немецкого чемпиона.

    «Сегодня нам было весело», – слова Томаса Мюллера после разгрома «Барселоны» как нельзя лучше характеризуют настроение, с которым играет «Бавария». Флик использует базовую расстановку 4-2-3-1 и простые принципы игры, но футболисты усвоили их так, что команда превратилась в машину. Слабости, которыми мог бы воспользоваться «Лион» – эпизодические затмения в действиях защитников. За спиной Альфонсо Дэвиса остается много свободного пространства, а Джером Боатенг – совсем не король игры один в один. Но даже если «Лион» сумеет этим воспользоваться, французам вряд ли что-то удастся против атаки, поставившей голы на конвейер.

     

    «Лион»: французы – короли игры от соперника

    Болельщики «Зенита» с удовольствием обыгрывали тему выступления с «Лионом» и «РБ Лейпциг» в одной группе Лиги чемпионов прошлой осенью. Команды, выбившие питерцев из слабой, как казалось, группы, в итоге дошли до полуфинала, но ПСЖ уже оборвал сказку «Лейпцига». «Лион» пока остается в деле, но французам предстоит игра против соперника, не оставляющего вокруг себя ничего живого. Есть ли шанс у команды Руди Гарсии?

    «Лион» удивительно хорош в игре от соперника. Это показали не только матчи с «Ювентусом» и «Ман. Сити». 31 июля в финале Кубка французской лиги «Лион» уступил ПСЖ лишь по пенальти (5:6), но за 120 минут так и не дал забить Неймару с Мбаппе (0:0 в основное и дополнительное время). «Они хорошо защищаются и много бегают», – сказал главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик.

    Против «Манчестер Сити» (3:1) мощнейший матч провели три центральных защитника Денайер – Марсело – Марсал, а также 20-летний Максанс Какре, совершивший важнейший отбор при второй голевой атаке. За продвижение мяча отвечал Уссем Ауар, собравший на себе четыре фола при попытках идти в дриблинг и при этом также вовсю трудившийся в обороне.

    «Лион» подготовлен постоянно бегать за мячом, искать возможность для перехватов и не терять концентрацию, но скорее всего, команде будет очень трудно контролировать мяч и даже находить возможность для контратак после перехватов.

    Прогноз: самые вероятные события: «Бавария» выиграет, Левандовски забьет

    Лига ставок дает 1,22 на победу «Баварии» в матче и 1,55 на победу «Баварии» в Лиге чемпионов. Соответствующие коэффициенты на «Лион» – 10,75 и 20. Пожалуй, это все что нужно знать о шансах команд в турнире в целом и в данном конкретном матче в частности.

    Удачный вариант для ставки – 1,45 на то, что Роберт Левандовски забьет «Лиону». На счету нападающего «Баварии» 14 мячей в этой Лиге чемпионов – в среднем по 2 гола за игру. Он забивал во всех матчах, кроме одного (3:1 с «Тоттенхэмом»). Более того, с того момента, как возобновился чемпионат Германии, польский Терминатор забивал в 11 из 12 матчей, в которых принимал участие.

    Еще одна важная причина смотреть за игрой – Лига Ставок проводит акцию с кэшбеком до 10 процентов с выигрыша.

    Читайте также

    Тухель обыграл Нагельсманна, но это его последняя победа над ним?

    Сегодня Кононов сыграет в Лиге чемпионов. Его команда выиграла 12 матчей подряд

    Источник:Спорт день за днём