• Любимая нервотрепка

    21.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера сборная России переиграла команду Сербии — 3:1, что значительно приблизило ее к выполнению основной задачи — занять место в тройке сильнейших.

    Бабье лето решило обойти Омск стороной. Установилась такая погода, что не каждый сибиряк выдержит! Именно холод стал главной проблемой проходящего здесь европейского квалификационного турнира Гран-при. И если в гостинице «Турист», где разместились команды, эту проблему удалось решить с помощью спешной закупки обогревателей, то в пресс-центре местной арены по-прежнему невозможно не стучать зубами. Из-за этого уже на второй день соревнований было решено избавить капитанов сборных от необходимости посещать послематчевые пресс-конференции.

    — Никто к такому не был готов, — признал президент Европейской конфедерации волейбола Андре Мейер. — Но что поделаешь, мы не властны над природой. В остальном же в Омске все в полном порядке.

    Наставник российской дружины Вадим Панков по традиции не стал менять победный состав. И не прогадал. Сценарий двух первых партий был следующим: россиянки буксовали в дебюте, после чего следовало зычное тренерское «Собраннее! Четче прием! Играем быстрее!» — и все вставало на свои места. Кабешова обеспечивала качественный прием и тащила сумасшедшие мячи в защите, Шешенина раздавала точные передачи, а нападающие четко завершали львиную долю атак. Россия с легкостью вырывалась вперед, а главному тренеру Зорану Тержичу оставалось только обхватить голову руками. Он уже понимал, что его команду ждет вылет из розыгрыша Гран-при.

    Однако ж в третьей партии неожиданно случился перелом. Ведя 15:9, хозяйки дали слабину и уступили в напряженной концовке. Все это лишь ненадолго отсрочило победу российской сборной.

    «Не знаю, что произошло с нами в третьем сете, — отметила после матча Мария Бородакова, «настрелявшая» 14 очков за игру. — Вроде бы настраивались в перерыве очень серьезно, но видите, как вышло... В очередной раз сами себе создали трудности, чтобы потом их преодолеть».

    Сегодня в заключительном поединке наша команда будет противостоять безоговорочному лидеру турнира — сборной Голландии.


    Результаты

    4-й тур

    • Россия — Сербия — 3:1 (25:20, 25:14, 26:28, 25:19)
    • Италия — Франция — 3:2 (25:27, 25:15, 19:25, 25:19, 15:5)
    • Германия — Голландия — 0:3 (23:25, 21:25, 14:25)

    Голландия — 8 очков, Россия — 7, Германия, Италия — 6, Сербия — 5, Франция — 4.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий