• Любимчик Пашка

    10.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    «Любимчик Пашка, ну как дела, любимчик Пашка?» – Эти слова из популярной в свое время песни отечественной поп-дивы Аллы Пугачевой прочно осели в памяти. Можно без доли сомнения утверждать, что у зенитовских болельщиков тоже есть свой «любимчик Пашка» – чешский защитник Павел Мареш, проводящий в составе питерского клуба уже четвертый сезон.

    Мареша привел в «Зенит» Властимил Петржела. Вскоре болельщики поняли, почему тренер так упорно боролся за покупку левого защитника, отпускать которого «Спарта» не очень-то хотела. Но в итоге клубу и игроку предложили столь выгодные условия, что отказываться было попросту неразумно.

    Местные специалисты и любители футбола к зенитовским легионерам относились неоднозначно, зачастую критиковали покупку очередного представителя бывшей Чехословакии или Югославии. И только Мареш с первых же дней пребывания в команде отмел все сомнения по поводу целесообразности его приобретения.

    Наблюдалось редкое единодушие в оценках: «Зенит» получил классного мастера. Это подтверждает и статистика, гласящая о том, что Павел является рекордсменом среди легионеров из дальнего зарубежья по числу сыгранных за питерский клуб матчей. И когда в перерыве игры с «Амкаром» защитник прощался с болельщиками сине-бело-голубых, было по-настоящему грустно. Уходил истинный зенитовец…

    Кстати, припев в той песне завершался словами: «Любовь прошла, Пашка». Любовь же питерских болельщиков к Марешу, который четко обозначил свое желание продолжить карьеру в «Болтоне», наверняка не только не осталась в прошлом, но даже не поколебалась. Потому как Мареш три с половиной года верой и правдой служил «Зениту».