• Любимое место Хантуховой

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Светлана Кузнецова не смогла выиграть финальный матч на турнире первой категории WTA в Индиан-Уэллсе. Ей не удалось навязать достойную борьбу Даниэле Хантуховой. Но, несмотря на осечку, Светлана впервые в своей карьере поднимется на 3-ю строчку рейтинга WTA.

    Хантухова – девушка с внешностью фотомодели – уже довольно долго считается игроком элиты, но до минувшей субботы имела в своем активе только один титул, завоеванный именно на турнире в Индиан-Уэллсе пять лет назад. Еще четырежды Даниэла участвовала в решающих поединках и 11 раз входила в квартет сильнейших на соревнованиях под эгидой WTA.

    У Кузнецовой до прошлой недели был равный баланс побед и поражений в финальных встречах – 8:8. Теперь он стал отрицательным.

    Взаимоотношения Светланы с Даниэлой прежде складывались весьма успешно для россиянки. По личным встречам она лидировала 5:2. Но в отчетной встрече россиянка была не похожа на себя. Уже во втором гейме она совершила двойную ошибку и позволила сопернице сделать первый брейк. Кузнецова не замедлила с ответом, выиграла очко на подаче соперницы, но затем­ снова упустила инициативу.­ Хантухова повела 4:1 и довела партию до победы.

    В следующем сете равенство сохранялось до четвертого гейма, пока Даниэла не организовала еще один брейк. Кузнецова била по мячу сильно и далеко не всегда точно, а ее соперница нередко творила на приеме чудеса, вытаскивая сложнейшие мячи.

    «Чтобы победить словачку, мне надо было лучше играть в ключевые моменты мачта, но я этого сделать не сумела, – призналась Кузнецова. – Особенно много ошибок я наделала в первой партии. Хантухова очень хорошо действовала на корте, и ее трудно было остановить».

    Словачка сказала, что находилась под определенным прессингом: «Разные люди часто говорили мне, что я не выигрывала турниры с 2002 года. Согласна – это большой срок. Но лучше победить на соревнованиях такого уровня, как здесь, чем собрать коллекцию из малозначимых титулов на турнирах третьей или четвертой категории. Мне нравится выступать в Индиан-Уэллсе. И не только потому, что здесь я одержала две самые главные победы в карьере. Этот маленький город сам по себе выглядит привлекательным»

    Результаты

    Pacific Life Open (Индиан-Уэллс, США). $2 100 000. Хард

    Полуфиналы.

    • Кузнецова (Россия, 2) – Баммер (Австрия, 33) – 6:7(5), 6:4, 6:1;

    • Хантухова (Словакия, 14) – Ли (Китай, 12) – 7:5, 4:6, 6:1

    Финал.

    • Хантухова – Кузнецова – 6:3, 6:4