• Любимый тренер Панарина уволен. Все из-за секс-скандала 11-летней давности

    «Флорида» осталась без Джоэла Кенневилля

    29.10.21 16:26

    Любимый тренер Панарина уволен. Все из-за секс-скандала 11-летней давности - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Сейчас Артемий Панарин – самый высокооплачиваемый россиянин в НХЛ, который регулярно попадает в рейтинги лучших игроков лиги, по версии различных сайтов. Шесть лет назад россиянин приезжал в НХЛ в статусе одного из лучших (но не безоговорочной звезды) в КХЛ, но с риском так и не заиграть за океаном. Были сомнения, что интеллектуальный хоккей Панарина будет эффективен с учетом скоростей и жесткости НХЛ.

    Кто знает, как сложилась бы ситуация, если бы не Джоэл Кенневилль. Едва выигравший с «Чикаго» третий Кубок Стэнли тренер нашел подход к Панарину. Прежде всего, определив его к правильным партнерам по звену. Патрик Кейн помогал Артемию плести кружева, а Артем Анисимов, как он и умеет, не мешал техничным партнерам, подчищал сзади, а в нужный момент и сам замыкал интересные комбинации. В итоге Панарин даже обошел самого Коннора Макдэвида в голосовании за лучшего новичка сезона. Да, канадский некстван пропустил приличную часть чемпионата из-за травмы, но это не умаляет результативности Панарина.

    И вот адаптировавшийся при Кенневилле хоккеист уже седьмой год ценится в НХЛ именно как тонкий игрок. Канадский тренер же после работы в «Чикаго» перебрался на юг и начал строить новую «Флориду» с Сергеем Бобровским в воротах. Лучший друг Панарина по началу не оправдывал ожиданий болельщиков, но в этом сезоне заиграл на привычно высоком уровне. И «Пантеры» выиграли на старте семь матчей из семи. Однако руководство клуба Кенневилля уволило. Все из-за сексуального скандала 11-летней давности.

    Громкая история из сезона 2009/10 уже серьезно потрепала имидж многим заслуженным за океаном специалистам. 11 лет назад видеотренер «Чикаго» Брэд Олдрич совершил преступление сексуального характера в отношении одного из молодых игроков системы клуба. В верхушке «Чикаго» про это узнали и созвали собрание с участием руководства, и пары представителей тренерского штаба: специалиста по психологии и как раз Кенневилля. С ситуацией на встрече пообещал разобраться президент клуба Джон Макдонаф, и в итоге огласку инциденту не дали. «Чикаго» выиграл Кубок Стэнли, Олдрича уволили из клуба по окончании сезона, предварительно нанеся его имя на трофей и подарив чемпионский перстень. И через три года экс тренер команды совершил еще один подобный инцидент, но уже по отношению к несовершеннолетнему.

    В итоге сейчас все участники упомянутого выше собрания по очереди лишаются своих должностей и получают порции всеобщего неодобрения. За умалчивание инцидента. Досталось и Кенневиллю. Существует очень немаленькая вероятность, что Джоэл, как и другие участники скандала, больше в североамериканском хоккее работать не будет. Такая вот судьба верхушки клуба, где начал покорять НХЛ Артемий Панарин.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий