• Любители Ушанки не пригодились Матчевая встреча, Россия — США — 8:3

    25.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На церемонию награждения участников матча олимпийских сборных США и России мэр Магнитогорска Евгений Карпов вышел безнадежно осипшим. Накануне, инспектируя местный дворец спорта, градоначальник в пух и прах разносил телевизионщиков, осветителей, охранников. Больше всего мэр почему-то опасался неадекватных выходок со стороны своих земляков. А если в американцев с трибуны прилетит какая-нибудь пепси-кола? Они же развернутся и уедут.

    Слава богу, этого не случилось. Магнитка, пару лет назад уже принимавшая национальный боксерский чемпионат, справилась и с проведением ответственного международного матча. Список досадных накладок ограничился разве что постоянно барахлившим монитором синхронной трансляции да полным отсутствием отдельного помещения для аккредитованных журналистов.

    Накануне в ходе пресс-конференции главный тренер американской команды Дэниэл Кэмпбелл уклонился от прогноза. Не стали делать этого и его подопечные, накупившие себе в засыпанной снегом Магнитке кроличьих ушанок. Правда, шапки им не пригодились. На Урал внезапно пришла оттепель, а на ринге североамериканцам россияне и вовсе дали жару.

    Наиболее легким бой выдался для самого легкого (до 48 кг) боксера российской сборной Сергея Казакова. Точнее, боя по причине болезни его соперника не случилось вовсе. Сергею засчитали техническую победу. Россия повела в счете. 1 : 0, 2 : 0, 3 : 0, 4 : 0, 5 : 0… Россияне с какой-то необъяснимой легкостью выигрывали бой за боем. Георгий Балакшин, Сергей Водопьянов, Алексей Тищенко, Геннадий Ковалев уходили с ринга, c огромными наградными поясами с эмблемой матча на талии. Американцам до боя чемпиона мира–2007 Деметриуса Андраде с Дмитрием Ивановым (до 69 кг) приходилось довольствоваться сувенирными утешительными металлическими статуэтками.

    — Нечему тут особенно удивляться, — делился сразу после боя своими впечатлениями Геннадий Ковалев (до 64 кг). Все объективно, на сегодняшний день мы одни из сильнейших в мире. А такие матчи проводить нужно. Они здорово помогают держать себя в тонусе.

    Магнитогорск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий