• Любовь в фигурном катании. На чьих примерах могут поучиться Трусова и Кондратюк?

    Вспомнили пять романов среди российских фигуристов
    Любовь в фигурном катании. На чьих примерах могут поучиться Трусова и Кондратюк? - фото

    Фото: Личный архив Марка Кондратюка

    Читайте Спорт день за днём в

    Фигуристы часто катают программы о любви. При этом за пределами катка спортсменам в активный период своей карьеры редко удается выстраивать крепкие романтические отношения. Хотя для болельщиков личная жизнь фигуристов – чуть ли не самая интересная часть всего, что касается их кумиров на льду.

    На фоне новостей о романе Саши Трусовой и Марка Кондратюка «Спорт День за Днем» вспомнил пять пар фигуристов, которые не катались вместе, но стали парой за пределами катка.

    Елизавета Туктамышева и Андрей Лазукин. Снова вместе?

    История Лизы и Андрея, пожалуй, первой приходит на ум. Пара познакомилась в «Юбилейном» в 2011 году. Ребята начали встречаться только четыре года спустя. Туктамышевой тогда было 19 лет, Лазукину – 18.

    Лиза в тот год была на высоте: серебро чемпионата России, золото чемпионатов мира и Европы. Андрей не смог похвастаться такими же успехами. В личной жизни он выполнял роль большой поддержки Лизы, а среди болельщиков и в СМИ к нему приклеился обидный ярлык «бойфренд Туктамышевой».

    Тренер спортсменов Алексей Мишин призывал не ставить на паре клеймо «лебедя и цыпленка». По его словам, «лебединое» было в обоих партнерах.

    Спустя пять лет крепких (судя по милейшим фотографиям пары в социальных сетях) отношений Лиза и Андрей расстались. Конкретной причины они не назвали. Прозвучало только: «Так вышло».

    После расставания Туктамышева и Лазукин выступали с совместным номером на 80-летнем юбилее Мишина, а сегодня фигуристы все чаще вновь появляются друг у друга в социальных сетях. Лебеди, кстати сказать, птицы очень верные и любвеобильные. Может, сравнение Алексея Николаевича в начале отношений Лизы и Андрея будет пророческим и пара снова воссоединится?

    Елизавета Туктамышева и Андрей Лазукин

    Екатерина Гордеева и Илья Кулик. Как пара скрывала драматичные отношения, но не смогла их сохранить

    2001 год. 30-летняя Екатерина – двукратная олимпийская чемпионка в парном катании, шесть лет как вдова. 24-летний Илья – олимпийский чемпион-одиночник, рано завершивший карьеру, пребывал в поиске любви.

    Фигуристы встретились в США на репетициях ледового шоу Stars on Ice, начали встречаться и в итоге поженились. Свой брак пара скрывала – Гордеевой было трудно признаться в новом романе после трагической смерти мужа и партнера Сергея Гринькова.

    Со временем о браке Екатерины и Ильи стало известно. Пара воспитывала дочь Гордеевой Дарью и общего ребенка Елизавету. Казалось, что Екатерина вновь смогла обрести личное счастье, уже вместе с Куликом. Но в 2016 году их семья распалась.

    Сегодня Гордеева состоит в третьем браке с олимпийским чемпионом из Канады Давидом Пеллетье. Супруг младше ее на три года. О личной жизни Кулика ничего не известно.

     

    Дарья Беклемищева и Михаил Коляда. Дарья завершила карьеру ради супруга – и не зря

    Беклемищева – уроженка Липецка, одиночница, тренировалась в одной группе с Колядой под руководством Валентины Чеботаревой. 

    Михаил в 15 лет очаровался Дарьей. Позже судьба развела фигуристов – Дарья стала выступать в парном катании, даже сменила спортивное гражданство на венгерское и успела получить дисквалификацию за допинг.

    На расстоянии чувства не угасли. Летом 2019 года, Беклемищева и Коляда поженились. Семьи фигуристов не получилось. Дарья решилась уйти со льда и посвятить себя супругу. Такой шаг оказался самым верным. Сегодня Беклемищева – муза Коляды, о чем Михаил регулярно напоминает. 99 процентов его успеха – поддержка супруги.

    «Вообще, когда она рядом, я как-то особенно себя чувствую. Где бы мы ни находились, чувствую, что я дома, и всё идет хорошо. Нет такой темы, что мы не могли бы обсудить. Дома, конечно, я делюсь с ней тренировочными моментами, мыслями на этот счет. По жизни – всегда прислушиваюсь», – признавался Михаил в интервью ФФККР.

    По сей день в доме Коляды царит любовь и гармония. Такая редкая для фигуристов.

    Коляда и Беклемищева

    Юлия Липницкая и Владислав Тарасенко. Вместе тренируют и воспитывают дочь

    Юлия и Владислав – ученики Тутберидзе, оба – довольно закрытые личности, о своих романтических отношениях ничего не рассказывали. Точный год начала отношений пары неизвестен. О своей связи фигуристы вообще объявили как-то нелогично. Сначала, в 2020 году, стало известно о том, что Липницкая ждет ребенка. Только после этого Юлия сообщила, что уже «много лет встречается» с Тарасенко и именно от него ждет первенца.

    В июне 2020-го у пары родилась дочка Каталина. Сегодня экс-фигуристы воспитывают своего ребенка и тренируют чужих детей в Академии Евгения Плющенко. Похоже на идиллию.

    Юлия Липницкая и Владислав Тарасенко

    Оксана Домнина и Роман Костомаров. Фактический брак – разрыв – настоящий брак

    Костомаров всегда катался с невероятно яркими партнершами – Татьяной Навкой, Екатериной Давыдовой, Анной Семенович – но связан с ними Роман был только рабочими отношениями.

    Свою жизнь Костомаров связал с Оксаной Домниной. Она тоже была парницей, но вместе с Костомаровым никогда не выступала.

    Отношения фигуристов связывались непросто – Роман и Оксана состояли в фактическом браке, дважды стали родителями, расходились из-за недолгой связи Домниной с партнером по «Ледниковому периоду», актером Владимиром Яглычем.

    В 2014-м Костомаров и Домнина юридически закрепили свой роман после того, как Оксана вернулась к Роману. По сей день супруги живут душа в душу и воспитывают двух дочерей.

    Фото: социальные сети фигуристов