• Мадрид ждет короля

    05.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Потенциальный переход Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал» успел не только поссорить именитые клубы, но и сформировать генеральную линию в освещении трансфера на Пиренеях и в туманном Альбионе. В то время как испанские СМИ то и дело выбрасывают в информационное пространство очередную новостную «бомбу» про «практически достигнутую договоренность» о переезде португальца в Мадрид, британские издания продолжают утверждать, что звезда чемпионской команды остается в Манчестере.

    Вопрос о том, где в следующем сезоне будет играть Роналду, в Вене на днях задавали и рулевому лондонского «Арсенала» Арсену Венгеру.

    — В данном вопросе ключевой будет позиция не Роналду, а МЮ — португалец имеет действующий контракт с клубом и сможет его покинуть лишь при согласии своих нынешних работодателей, — поделился наставник «канониров».

    Если верить испанским источникам, упоминаемая Венгером преграда уже устранена и история с Роналду выходит на финишную прямую, обещая чемпиону Испании счастливую развязку. Очередной информационный взрыв раздался в Мадриде в среду — газета AS сообщила, что владеющий МЮ американский предприниматель Малькольм Глейзер дал принципиальное согласие на продажу лучшего бомбардира премьер-лиги и даже поручил главному оперативнику «красных дьяволов» Дэвиду Гиллу начать переговоры с представителями «Королевского клуба».

    Как утверждает AS, американец рассчитывает выручить за реактивного хавбека 55–60 млн фунтов. Более того, газета не исключает, что в случае несговорчивости английской стороны «Реал» упомянутую сумму может увеличить. По словам испанских коллег, посоветовавшись со своим агентом Жорже Мендешем, Роналду даже отменил ранее запланированный отпуск в Майами и вместо США вылетел на родину, где проведет ближайшие две недели.

    В Манчестере тем временем недоумевают, сможет ли игрок начать сезон с партнерами, даже если останется на «Олд Траффорд», поскольку история с травмой правой лодыжки обрастает все новыми противоречивыми фактами. Сам португалец уже поспешил заявить, что в ближайшие дни ему предстоит операция, требующая до шести недель на восстановление. Следовательно, к началу очередного сезона португалец восстановиться не успеет и в лучшем случае выйдет на поле в сентябре.

    — Восстановительный период проведу у себя дома в Синтре. Что касается моего будущего, не могу сказать ничего, — сообщил Криштиану журналистам в среду, после того как в Лиссабоне медики МЮ и сборной Португалии встретились, чтобы обсудить его дальнейшее лечение. Единого мнения по этому вопросу врачи так и не достигли, так же как не смогли с точностью определить степень сложности травмы и достичь согласия в вопросе о необходимости операции. Команда португальских медиков считает, что без хирургического вмешательства не обойтись, тогда как врач МЮ Стив Макналли намерен добиваться дополнительной консультации специалиста, прежде чем отправлять игрока на операционный стол.

    Сам Роналду мнению португальских врачей, очевидно, доверяет больше и возвращаться в Англию в ближайшие две недели не собирается. Если за это время он станет новичком «Реала», поездка «за вещами» в Манчестер может стать одним из самых неприятных эпизодов в жизни 23-летнего парня. Но он перетерпит, так как знает: на «Сантьяго Бернабэу» его ждет пышная коронация. Мадрид ждет нового короля.