• «Магнитка» не верит в чемпионские приметы?

    01.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Шестой раз подряд в числе шести команд, собирающихся на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге, неизменный квартет – местный СКА, московское «Динамо», череповецкая «Северсталь» и новосибирская «Сибирь». Кроме «Ак Барса» и, естественно, дебютанта ХК МВД, все участники предстоящего турнира здесь первое место уже завоевывали. Правда, хозяевам это удалось, когда они были единственными среди участников представителями суперлиги, а все их соперники выступали во втором российском эшелоне.

    В тех последних розыгрышах неизменно участвовал действующий чемпион России – сначала «Авангард», затем «Динамо», «Ак Барс». Но ни одному из этих клубов не удалось, прибыв в Питер в столь высоком ранге, выиграть турнир. Более того, омичи три года назад и вовсе замкнули итоговую турнирную таблицу. Впрочем, непременно побеждать всех на этом этапе подготовки к сезону – такой задачи перед собой фавориты, понятно, и не ставили. Но оттого их присутствие на турнире привлекало зрителей не меньше.

    Тем более что для каждого из них участие здесь служило своеобразной репетицией, более близким знакомством с местной публикой перед Кубком европейских чемпионов, обладатель которого в предстоящем сезоне четвертый раз подряд будет определен как раз в городе на Неве. И несмотря на результаты, питерская летняя репетиция явно удавалась и «Авангарду», и «Динамо», и «Ак Барсу»: все три команды затем, в январе, бурно поддерживаемые трибунами, выступали в Кубке европейских чемпионов блестяще и в итоге завоевывали этот трофей.

    На этот раз действующий чемпион в Питере отсутствует. Он в те же сроки сыграет в другом предсезонном турнире – уфимском. Как знать, не придется ли «Магнитке» в январе пожалеть о том, что не «напросилась» на участие в турнире памяти Пучкова? Ведь приметы в мире спорта – вещь весьма распространенная. А уж если примета чемпионская, то к ней обычно отношение особо трепетное.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий