• «Магнитка» сняла волжское заклятие

    «Локомотив» — «Металлург» Мг — 0:3

    21.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На берегах Волги суровым уральским парням предстояло не только попытаться вернуть себе преимущество своей площадки, но и вообще что-то сделать с «заклятием Локомотива». Шутка ли: магнитогорцы не побеждали представителей Министерства путей сообщения с прошлогоднего плей-офф.

    В рядах хозяев особенно опасным выглядело номинально третье звено ярославцев Руденко — Семин — Ткаченко, которые еще с прошлого плей-офф считаются «докторами по Магнитогорску». Руденко минуты за четыре до первого перерыва бросал из идеальной позиции — но Проскуряков на его финт не купился. Гелашвили же более всего беспокоил… защитник Кудрна — обещанные Валерием Белоусовым «сюрпризы» долго себя ждать не заставили.

    Завершение первой трети игры и начало второй ярославцы провели в большинстве (сразу четыре минуты штрафа получил Мирнов), а затем сами оказались вчетвером. И хотя атаковали даже и в таком сочетании, шайба оказалась за спиной Гелашвили. Формально взятие ворот произошло уже в полных составах, но хозяева тут же схлопотали еще одно удаление. Вообще в равных составах хозяева, судя по всему, давали зарок не играть — может быть, хотели подпортить гостям статистику большинства. Подпортили — но не помешали Мирнову бросить с острого угла. Шайба прошла над плечом у Гелашвили в щелочку, по размеру равную приблизительно шайбе.

    Нельзя сказать, что в третьем периоде ярославцы совсем не пытались изменить ход игры. Но магнитогорцы играли настолько вязко и цепко, что практически все козыри ярославцев оказались не в их колоде. И все потуги «Локо» отыграться были похожи на попытку мухи взлететь с липкой ленты.

    Ярославль

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий