• Мак составит конкуренцию Кокорину?

    В трансферном окне

    18.07.16 21:49

    Мак составит конкуренцию Кокорину? - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Cловацкий атакующий полузащитник Роберт Мак в ближайшее время может стать игроком «Зенита». Петербуржцы готовы заплатить за трансфер 25-летнего футболиста из греческого ПАОКа 3,5 миллионов евро, сделку планируется закрыть в ближайшие дни.

    При этом в переговорах имела место заминка. Причина — в представителях «Андерлехта», которые усиленно переманивали игрока сборной Словакии. Бельгийский клуб предлагал условия личного контракта, схожие с зенитовскими. Пауза, впрочем, была небольшой. Скорее всего, в ближайшее время Мак пройдет медосмотр в Санкт-Петербурге, после чего заключит контракт с «Зенитом». По нашим данным, речь на данный момент идет о трех- или четырехлетнем соглашении.

    Кандидатура Мака появилась с подачи главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу, которому необходим мобильный и работоспособный игрок на правый край, отдаленно напоминающий по функциям Дарио Срну, много лет выступавшего под руководством румынского специалиста за донецкий «Шахтер». Луческу продолжает проявлять беспокойство в связи с тем, что за четыре дней до старта сезона его команду не пополнил ни один новичок. Отметим при этом, что основным конкурентом Роберта Мака на позиции правого вингера может стать Александр Кокорин, который к началу сезона вернется в расположение главной команды. Однако в сегодняшнем товарищеском матче с «Монако», завершающей игре при подготовке к новому сезону, ни Кокорина, ни Мака болельщикам «Зенита» увидеть не удастся.

    Добавим, что у Мака через год заканчивается контракт с ПАОКом. «Зенит», по данным интернет-портала transfermarkt.de, заплатит за игрока 3 млн евро.

    В минувшем сезоне Мак провел за ПАОК 46 официальных матчей, забил 20 голов и отдал 3 передачи. На Евро-2016 на его счету 3 матча и голевая передача Ондржею Дуде в проигранной встрече с Уэльсом (1:2).

    Анонс

    Вторник, 19 июня

    18.00. «Монако» (Франция) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)

    ТВ: 17.55. «Матч ТВ»

    Монтре. «Стад де Шалли».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий