• Маккаби (Хайфа, Израиль) — ЦСКА (Москва, Россия) — 1:0 А стоило ли ждать чего-то более?

    23.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый матч между этими командами дал понять, что «Маккаби» – довольно крепкий коллектив, способный создать для ЦСКА определенные сложности.

    Но все равно не покидало ощущение, что по ходу того, как армейцы начнут набирать свою лучшую форму, их преимущество в классе должно сказаться. К тому же в отличие от поединка недельной давности в основной состав вернулся Даниэль Карвалью. Он появился в составе вместо Рамона, вторым изменением стало появление Шембераса на позиции правого бровочника, которую с первых минут не смог занять приболевший Красич. Валерию Газзаеву хотелось бы рассчитывать и на Вагнера Лава, но форвард не успел восстановиться от травмы и даже не прибыл в Израиль.

    События в игре стали развиваться быстро и, к сожалению, не по сценарию москвичей. Уже на 13-й минуте Колаутти заработал в борьбе с Василием Березуцким угловой удар. После его подачи Акинфеев не смог выбить мяч далеко от ворот, тот отскочил к Масуди, попавшему в штангу, но первым на добивании оказался Колаутти – 1:0. Некоторое время потребовалось ЦСКА для того, чтобы прийти в себя, но ближе к перерыву армейцы прочно завладели игрой и создали несколько опасностей. После одного из угловых Василий Березуцкий головой бил по опрометчиво покинутым Давидовичем воротам, но промахнулся мимо дальней «девятки». Большая часть угроз исходила с левого фланга атаки ЦСКА, где активничал Жирков, и очевидно напрашивалось, чтобы на поле вышел и правый атакующий хавбек Красич.

    Однако, по-видимому, состояние здоровья сербского полузащитника позволило ему сыграть лишь последние 15 минут, в которые он не усилил дей-ствия команды. «Подсел» после перерыва и Жирков, поэтому основные опасности исходили из центра поля, где потяжелевший Карвалью пытался вести игру партнеров. Армейцы создали пару настоящих голевых моментов, но Жо откровенно загубил выход один на один, угодив мячом в Давидовича, а Карвалью не смог добить мяч после того, как голкипер «Маккаби» неуверенно отбил удар Рамона. Таким образом, ЦСКА закончил выступления на европейской арене. Команду Газзаева подвела самоуверенность, ведь армейцы выглядели не готовыми к матчам с израильтянами, даже со скидками на раннее начало сезона. Возможно, ЦСКА не захотел форсировать подготовку к евротурниру, посчитав, что главные матчи впереди, и поплатился.

    Маккаби (Хайфа, Израиль) — ЦСКА (Москва, Россия) — 1:0

    «Маккаби»: Давидович, Харази, Андерсон, Бокколи, Колаутти (Хемед, 90), Масуди (Газаль, 74), Мешумар, Дирсеу, Маграшвили, Кейнан, Рафаэлов (Арбайтман, 88).

    ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Красич, 74), Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Рамон, 70), Жирков, Дуду, Карвалью, Жо.

    Гол: Колаутти, 13.

    Предупреждения: Мешумар, 17; Шемберас, 32; Алдонин, 54; Маграшвили, 70.

    Судья: Геральд Лехнер (Австрия).

    22 февраля. Тель-Авив. «Блюмфельд». 15 500 зритлей.