• Максим Афиногенов: Нет смысла обвинять судей в нашем поражении

    КХЛ. «Динамо» Мск — ЦСКА — 1:3. После матча

    08.09.18 21:25

    Максим Афиногенов: Нет смысла обвинять судей в нашем поражении - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард бело-голубых, которому в минувший вторник исполнилось 39 лет, назвал причины поражения (1:3) в столичном дерби с ЦСКА, а также прокомментировал завершение карьеры его ровесником и одноклубником Максимом Соловьевым.

    — Все голы армейцы забили в большинстве, — подчеркнул Афиногенов после финальной сирены. — Тяжело играть, когда на протяжении всего матча мы так и не получили численное преимущество, а у соперника было достаточно таких шансов, которые они и использовали. В концовке у нас был один подобный момент, когда мы играли в большинстве — и тоже его реализовали. А так в игре «пять на пять», думаю, мы ЦСКА не уступили, действовали в целом неплохо.

    — Получается, при равных составах «Динамо» не слабее армейцев?
    — Не думаю, что мы слабее — просто сегодня матч сложился так, как сложился.

    — В том, что арбитры трижды удаляли игроков вашей команды уже в первом периоде, вы не усматриваете никакой предвзятости? Или это исключительно собственные ошибки «Динамо»?
    — Мне кажется, нет смысла в чем-то винить судей. Наверное, нарушения правил в тех эпизодах действительно были. Другое дело, что, возможно, арбитры в какие-то моменты не заметили похожие фолы со стороны армейцев. Что ж, судьям видней.

    — Показалось, что после серии удалений игроки «Динамо» на площадке стали действовать с оглядкой на арбитров, будто бы опасаясь очередного свистка и малого штрафа...
    — Ну не хочется списывать все на судей, в чем-то их обвинять! Нам нужно самим добавлять, и для этого у нас есть резервы. Мы знаем, где ошибаемся, поэтому необходимо устранять эти ошибки и прибавлять в игре.

    — В предыдущих матчах «Динамо» достаточно надежно играло в меньшинстве. Почему против ЦСКА этот козырь не сработал?
    — Армейцы создали при розыгрыше «лишнего» неплохие моменты и смогли их реализовать. Здесь нужно отдать должное сопернику.

    — На недавнем предсезонном Кубке мэра Москвы «Динамо» уверенно взяло верх над ЦСКА (4:1) и завоевало трофей. Может быть, тем самым вы раззадорили армейцев, которые захотели взять убедительный реванш в первой официальной встрече сезона?
    — Думаю, сейчас это не имеет значения. Тогда был предсезонный турнир, хотя любая команда хочет победить и в контрольной игре, и в официальной. Это банальные вещи, но это действительно так.

    — Перед началом встречи состоялась церемония проводов из большого хоккея защитника «Динамо» Максима Соловьева. Ему, как и вам, 39 лет, но вы по-прежнему в строю. Не отговаривали тезку от решения завершить карьеру, так сказать, личным примером?
    — Это его личное решение, которое нет смысла обсуждать. Остается только пожелать Максу удачи в дальнейшей карьере, чтобы он реализовал себя не только в хоккее, но и в обычной жизни.

    — Мог бы Соловьев помочь «Динамо» в сегодняшнем дерби с ЦСКА?
    — Максим — классный игрок, хороший защитник атакующего плана, который всегда охотно подключался в атаку. Думаю, он и сейчас любому клубу мог бы помочь.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий