• Максим Батов: С «Зенитом» будем биться!

    6-й тур. «Рубин» — «Зенит». Накануне

    24.08.15 02:20

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Максим Батов, 23-летний уроженец Перми, — воспитанник СДЮШОР «Смена», защищавший в свое время цвета «молодежки» и второй команды «Зенита». Перебрался в Казань он не так давно, но уже успел сыграть в Лиге Европы.

    Если предстоящая встреча с «Зенитом» по значимости уступает еврокубковым матчам, то о принципиальности говорить не стоит. Ведь цвета «Рубина» помимо Батова защищают Максим Канунников и Рамиль Шейдаев, арендованный казанским клубом.

    Главное, не зацикливаться на неудачах

    — Матч с «Работничками» в раунде плей-офф Лиги Европы завершился ничьей 1:1. Чего не хватило «Рубину» для победы?
    — Ну это только первая игра, выводы делать рано. Конечно, мы должны были все решить в первом матче, искренне надеялся, что получится, но это футбол. Да и поддержка родных трибун воодушевила наших соперников. «Работнички» — достойная команда, бились до конца, даже оставшись в меньшинстве. Однако мы должны сделать все, чтобы пройти дальше.

    — «Рубин» часто упускает победу на последних минутах и не очень уверенно играет при розыгрыше «стандартов». Что по этому поводу говорит тренер?
    — Работаем над этим, моделируем ситуации на тренировках. Ребята понимают, что нельзя терять концентрацию на последних минутах. Начало и конец таймов обычно самые опасные, поэтому важно не пропускать в эти минуты.

    — Результат матча можно назвать положительным? Все-таки в гостях команда забила.
    — Определенное преимущество есть, однако, учитывая то, что победу мы упустили, можно сказать, больше потеряли, чем приобрели.

    — Главное теперь — не пропустить дома?
    — Нет, конечно! Мы играем на победу в каждом матче, поэтому счет удерживать не собираемся.

     

    — Как оцениваете свой дебют в матчах Лиги Европы?
    — Оценивать сложно. Да и не мне этим заниматься. Я просто стараюсь делать свою работу, выходя на поле. И не столь важно, еврокубки это или чемпионат. Да хоть товарищеская игра. Нужно выкладываться в каждой.

    — За играми других российских клубов в еврокубках удается следить?
    — В прошлый раз успели посмотреть лишь матч ЦСКА. Когда играл «Краснодар», мы уже были на стадионе, однако очень понравилось, как они себя проявили. Да и вообще эта команда впечатляет.

    — Игра на два фронта тяжело дается?
    — Сначала давалась тяжело, сейчас привыкли к такому режиму. Уже легче воспринимаются нагрузки. Главное, не зацикливаться на отрицательных результатах. Все ошибки уже разобраны, нужно смотреть вперед.

    Шейдаева встретили хорошо

    — В понедельник «Рубин» принимает «Зенит». После домашнего поражения от «Краснодара» команда Андре Виллаш-Боаша наверняка захочет одержать крупную победу в Казани. Уже знаете, что противопоставить оппоненту?
    — Не буду раскрывать секретов. Все покажет игра. В любом случае будем биться. Не столь важно, «Зенит» у тебя в соперниках или нет. Нужно играть на победу.

    — Для «Рубина», где собрано несколько воспитанников питерского футбола, это едва ли рядовой матч…
    — Конечно, для тех, кто играл в Петербурге, встреча с «Зенитом» — больше чем просто матч. Это обстоятельство добавляет принципиальности. Да и мотивация у ребят повышается.

    — Бывшие зенитовцы в «Рубине» вместе держатся?
    — У нас в команде нет такого, чтобы кто-то держался отдельной группой. Все друг друга поддерживают. Рамиля Шейдаева хорошо встретили, представили команде. Вписался он отлично. Надеюсь, поможем ему раскрыться.

    — Недавно Руслан Камболов высказал свое мнение о новом лимите на легионеров: мол, для российских игроков это хорошо. Вы что думаете?
    — Согласен с тем, что российский футбол должны поднимать российские игроки. Многое зависит от нас, но, возвращаясь к лимиту, хотелось бы сказать, что игрок должен быть конкурентоспособным и показывать хороший уровень, чтобы не уступать место легионеру. Так что ситуация двоякая. В команде должны играть лучшие, чтобы она могла достойно выступать в чемпионате.

    — «Зенит» пострадал от нового лимита?
    — Это покажет чемпионат. Одно скажу: в «Рубине» много перспективных российских игроков. На нас ситуация с лимитом никак не повлияла.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий