• Максим Деменко: После Кубка конфедераций «Сочи» может играть на стадионе «Фишт», ведь наша команда — не на один год

    Как в Сочи пытаются вернуть большой футбол

    31.03.16 14:01

    Максим Деменко: После Кубка конфедераций «Сочи» может играть на стадионе «Фишт», ведь наша команда — не на один год - фото

    Фото: Официальная группа ФК Сочи в Вконтакте

    Читайте Спорт день за днём в
    Возрождение ФК «Сочи» — вопрос уже решенный. Клуб определился с руководящими должностями, также назначив экс полузащитника «Зенита» и «Краснодара» Максима Деменко на должность спортивного директора. Главным тренером «Сочи» станет Геннадий Бондарук, который ранее возглавлял сочинскую «Жемчужину» и питерскую «Русь».  Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с Максимом Деменко, который рассказал о том, как «Сочи» будет набирать состав и когда заявится в ПФЛ.

    — Наш проект — возродить команду в Сочи. «Жемчужину» не могли в этой ситуации взять — как я понимаю, у этого бренда большие текущие задолженности. У «Сочи» долгов было поменьше, поэтому этим клубом и занялись — к тому же была возможность сразу выступать во второй лиге. Не хотели ждать целый год, чтобы заходить во второй дивизион с другой командой. В любом случае, нам бы название «Жемчужина» не дали, пока бы не погасили долги, — заявил Деменко.

    — Во второй дивизион летом заявитесь?
    — Да, с сезона 2016/17 будем там выступать — все документы подготавливаются.

    — Вы, как спортивный директор, как собираетесь с пустого места собирать команду, когда трансферное окно закрыто?
    — Конечно, тяжело будет. Одно дело, когда уже есть команда, и ты берешь точечно футболистов, и совсем другое, когда у тех ребят, которых мы знаем и хотели бы пригласить, контракты до мая. В любом случае, работа идет — общаемся, ведем переговоры. «Сочи» многих игроков интересует, потому что и город красивый, и инфраструктура в связи с подготовкой к ЧМ-2018 отличная. 

    — Случайно не на стадионе «Фишт» будете играть?
    — Нет, с нового сезона министерство спорта дает нам стадион имени Славы Метревели — натуральное поле, хорошие условия. Но уже в 2017 году после Кубка конфедераций нам могут предложить арену «Фишт», так что «Сочи» может там играть.

    — Как дела с финансированием? Не получится ли как с «Кубанью», которая сейчас может вообще исчезнуть?

     

    — Мы разговаривали в Москве с президентом ПФС Андреем Соколовым, руководство клуба продемонстрировало финансовые гарантии, что это команда не на один год. Все достаточно серьезно, клуб с претензией на большое будущее.

    — Какие цели стоят — сейчас модно сразу же думать о повышении в ФНЛ?
    — Любой клуб даже в случае отсутствия каких-либо условий стремится на повышение. Мы тоже ставим перед собой лишь максимальные задачи — хотим попасть в первую лигу!

    — Армавирское «Торпедо» за несколько дней до старта этого сезона собрало команду, пригласив Валерия Карпина. Вы не хотите пойти подобным путем — позвать известных футболистов? Была информация о Марате Измайлове и Дмитрии Сычеве…
    — В любом случае, правильнее подбирать состав под тренера Геннадия Бондарука. Мы прекрасно понимаем, что Измайлов никогда не придет во вторую лигу — он же амбициозный футболист, как и Дима Сычев. Вот если бы в ФНЛ играли и ставили задачу выхода в премьер-лигу, тогда можно было бы рассчитывать на более предметный разговор с ними.

    ФК «Сочи» был образован в 2013 году. В дебютном для себя сезоне команда была заявлена в третий дивизион. Под руководством Дмитрия Пятибратова команда финишировала на втором месте, набрав в 12 матчах 27 очков, на один балл отстав от завоевавшего золото «Динамо-УОР» из Ставрополя. На сезон-2015/16 в зоне «Юг» «Сочи» не заявился из-за финансовых проблем. До «Сочи» в городе был клуб «Жемчужина». С 1993 по 1999 гг. эта команда выступала в высшем дивизионе чемпионата России.

    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      31.03.2016 23:39

      Саранск и Сочи - футбольные города, а Краснодар - нет?)))
      Сколько народу будет ходить на этот "Сочи"???
      Денег освоят - с этим без вопросов)))
      Только где здесь футбол?

      , чтобы оставить комментарий