• Максим Митрофанов: Можем усилиться, если у Луческу есть неудовлетворенность (ВИДЕО)

    Генеральный директор «Зенита» верит в профессионализм Акселя Витселя и ждет скорейшей сдачи стадиона на Крестовском острове

    11.08.16 20:13

    Максим Митрофанов: Можем усилиться, если у Луческу есть неудовлетворенность (ВИДЕО) - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг футбольный клуб «Зенит» и авиакомпания «Россия» объявили о продлении сотрудничества, длящегося уже три года. За это время зенитовцы на своем новом сине-бело-голубом лайнере посетили 33 города России и Европы, совершили 126 перелетов, преодолели более 320 тысяч километров и провели в воздухе 425 часов. Новый договор закрепил за объединенной авиакомпанией не только статус официального перевозчика клуба, но и право на использование эмблемы и фирменных цветов в рекламе и сувенирной продукции.

    Свой самолет — преимущество над конкурентами

    — «Россия» перевозит нас качественно, надежно и пунктуально, — отметил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. — Уверен, что наше партнерство будет длинным, плодотворным, и вместе мы обязательно добьемся успеха. У них великолепный парк самолетов, великолепное качество обслуживания. Мы можем в любое время попасть в любую точку земного шара, что является преимуществом над конкурентами.

    — Зато у самой команды старт нового чемпионата складывается не так просто.
    — Мы сейчас занимаемся выстраиванием новой команды, у нас новый тренерский штаб, какое-то количество игроков ушло или еще уйдет, появились новички… Из-за новой тренерской философии и новых требований нам требуется время. Мы довольны главным тренером. Делать какие-то выводы и говорить, что что-то делается неправильно — слишком рано. Видна работа, которую проделывает Луческу, и я надеюсь, что результат будет успешным.

    — Ждать ли новичков на финише трансферной кампании?
    — У нас еще есть порядка трех недель, кто-то может уйти. Загадывать рано.

    «Ювентус» не готов платить за Витселя

    — Аксель Витсель заявил о том, что остается в «Зените».
    — Да, у него год контракта, который, по его словам, он будет отрабатывать до конца. Нас такой подход устраивает. Если получим интересное предложение, — рассмотрим вопрос продажи. Если не получим, то варианта два — Витсель отрабатывает контракт и уходит, либо мы продлеваем контракт. При этом, если у Луческу есть неудовлетворенность в каких-то игроках, каких-то линиях, то всегда есть возможность команду усилить. Такая работа ведется. У нас есть понимание того, какие игроки нам интересны. И есть понимание, когда мы можем взять или отказаться от игрока.

     

    — Не лучше ли продать Витселя, чем отпускать бесплатно через год? За него предлагают хорошие деньги.
    — Какие?

    — Называются разные суммы: 20, 25 миллионов евро.
    — Если вы лично готовы заплатить 25 миллионов, я его продам вам.

    — Но в прессе говорят, что такие деньги предлагает «Ювентус». Называют другие клубы…
    — А если мы назовем условный «Ред Булл Нью-Йорк»? «Ювентус» не готов платить деньги за Витселя. Могут называться любые суммы, но предложений в 25 млн евро «Зенит» не получал. Вы же рассуждаете категориями слухов.

    — Не опасаетесь, что Витсель снизит требования к себе в оставшийся по контракту год?
    — У нас есть 20 дней до закрытия трансферного окна и есть понимание, какие игроки могут его заменить без потери качества. Если мы увидим, что он снизил требования к себе — Витсель просто не будет играть.

    — Но сам он заявляет, что готов провести еще год в «Зените».
    — Поэтому я и не верю в то, что он снизит требования к себе. Витсель — профессионал. Кроме того, с точки зрения экономики есть такое понятие, как амортизация игрока. «Зенит» в любом случае не получит убытка от ухода Витселя. Иногда эффективнее получить спортивный результат, а не деньги.

    Надеемся, стадион сдадут как можно раньше

    — Может ли покинуть «Зенит» другой бельгиец — Николас Ломбертс?
    — У него еще довольно длительный контракт. Но опять же, вспомните ситуацию с Халком — можно продать и купить любого. Если будет приемлемое предложение, мы готовы продать футболиста, потому что понимаем, кем можем его заменить. Но не забывайте, что любой контракт — взаимная ответственность. Он подписывал соглашение на определенных условиях, которые нужно выполнять. Здесь нет места эмоциям, желаниям — нужно отработать контракт до конца.

    — Мирча Луческу недавно сказал, что футболисты стали очень дорогими, риск слишком большой, поэтому делать покупки вообще не стоит.
    — Для Луческу «Зенит» — новая команда, он строит ее игру и видит потенциал. Не стоит рубить сплеча. Новая команда, он видит потенциал игроков... Луческу — гиперопытный тренер. И он способен принять все правильные решения в этой ситуации.

    — Как обстоят дела со строительством нового стадиона на Крестовском острове?
    — Как раз сегодня (беседа состоялась в четверг. — «Спорт День за Днем») было заседание локального штаба под руководством губернатора города, которое было посвящено подготовке к проведению Кубка конфедераций и чемпионата мира. Мы являемся членами этого штаба, хотя понятно, что для нас этот стадион интересен как место проведения матчей «Зенита». Тем не менее, мы активно участвуем в этой работе, наша дочерняя компания «Зенит Арена» еще с 2008 года осуществляет деятельность на стадионе. Кроме того, консультируем специалистов администрации города по всем вопросам, связанным со спортивными технологиями и особенностями проведения футбольных матчей. Мы будем готовы осуществлять эксплуатацию, когда стадион будет сдан. Надеемся, что это произойдет как можно быстрее.


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      11.08.2016 23:15

      А какой "спортивный результат" получили с Витселем? может я чего пропустил?
      3-е место в РФПЛ без Витселя никак??? :-))))
      Смотреть весело :-((((

      , чтобы оставить комментарий