• Максимов боится судейства

    17.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера состоялась жеребьевка олимпийского гандбольного турнира. Особенно не повезло с группой нашей мужской команде, в соперники которой попались сборные Германии, Дании, Кореи, Исландии и Египта.

    «Группа чемпионов, можно сказать, — поделился мнением с корреспондентом «Спорта» главный тренер россиян Владимир Максимов. — Германия — чемпион мира, Дания — Европы, Египет — Африки, Корея — Азии. И мы с Исландией — два бедняка. Впрочем, если мы рассчитываем на медали, то не вижу большой разницы — играть с ними в группе или же в плей-офф. Так что не очень расстроился. Больше всего я опасаюсь плохого судейства. Ошибок становится все больше, а исход матчей все чаще решают 1–2 гола. Кроме того, сборная России сейчас редко участвует в международных турнирах и постепенно теряет авторитет в мировом гандболе. Если арбитраж будет хорошим, выйти из группы нам вполне по силам».

    Женской сборной России достались сборные Германии, Венгрии, Кореи, Швеции, Бразилии.

    «Было бы, конечно, лучше получить в соперники четыре сборные Казахстана. Я их все знаю, и оттого проблем было бы значительно меньше, — сказал «Спорту» наставник россиянок Евгений Трефилов. — Будет непросто. Сборная Бразилии, многие игроки которой выступают за австрийский «Хипо» (победитель Лиги чемпионов. — «Спорт»), сейчас прогрессирует. У шведов достаточно молодая команда, которая может преподнести сюрприз. Немки — бронзовые призеры чемпионата мира. У корейцев стабильная, опытная сборная. Ну а с венграми у нас матчи всегда складывались достаточно трудно. Очень неудобный соперник».

    Евгений Трефилов отметил, что произошли некоторые изменения в составе:

    «На Олимпиаду не смогут поехать Анна Кочетова, которая в конце сезона получила травму, и Елена Сергеева — она ждет ребенка. Очень хотелось бы видеть их в команде. Но, значит, придется обдумывать другие варианты. Что же касается подготовки к Олимпиаде, то сейчас мы заканчиваем первый сбор в Звенигороде и где-то дня через 3–4 вылетаем в Анапу. После чего 23–28 проведем турнир во Франции, а 2 августа отправляемся в Пекин».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий