• Малафеев подпишет контракт на днях

    Авторитетно

    21.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как стало известно корреспонденту «Спорта» Кириллу ЛЕГКОВУ, на днях 30-летний вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев должен подписать с клубом новое соглашение. «Все детали контракта согласованы, формальности утрясены. Слава знал об этом, когда выходил на игру Кубка УЕФА с «Удинезе». Возможно, договор будет заключен уже завтра», — сообщил вчера генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

    Сам Вячеслав, который вошел в символический «Клуб Льва Яшина», сыграв с «Удинезе» 100-й матч «на ноль», тоже уверен в благоприятном исходе истории с подписанием контракта. Он, правда, оговаривается: соглашение будет подписано, если «не изменятся договоренности, как это уже было». Главное, по словам Малафеева, — он хочет продолжить карьеру в «Зените». А почему затягиваются переговоры, вопрос сугубо конфиденциальный. «Журналисты не должны знать всех нюансов», — говорит голкипер.

    Что касается нового соглашения 25-летнего Павла Погребняка, контракт которого с «Зенитом», как и у Малафеева, истекает в конце этого года, то клуб, по словам Митрофанова, делает ему предложения чуть ли не каждую неделю. Но Павел «думает с ноября».

    — Буквально сегодня президент клуба сказал Погребняку: давай, дескать, Павел, определяйся, — говорит гендиректор «Зенита». — У нас нет в этом вопросе какого-то дедлайна, мы не давим на игрока. Но есть формальный дедлайн — конец летней трансферной кампании. С этого момента Погрябняк становится свободным агентом. И задача клуба — либо «подписать» его до этого срока, либо определиться с действиями по продаже форварда.

    Коснулся гендиректор клуба и состояния газона на «Петровском». По его словам, проблема есть, но не настолько серьезная, чтобы запрещать на нем играть. В частности, приезжавшие позавчера в Питер директор департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов и исполнительный директор РФПЛ Сергей Чабан никакого криминала на «Петровском» не увидели.

    — Качество газона не устраивает никого — это понятно, — говорит Максим Митрофанов. — Что призошло? Давайте не устраивать «охоту на ведьм». У нас есть понимание, в чем причина, люди, ответственные за это, знают, что надо делать, чтобы подобное не повторилось. Хочу подчеркнуть: разговоры, что якобы «голландская трава не растет в Петербурге», — бред. Приезжайте на базу «Зенита» и увидите — там она растет. Просто на базе по-другому организована служба главного агронома. Чего не хватает администрации «Петровского», чтобы содержать газон в надлежащем состоянии, пусть разбирается глава Горспорткомитета («Петровский» принадлежит администрации Петербурга. — «Спорт»). Мы не собираемся в третий раз перестилать газон. Поле, которое уложено сейчас на «Петровском», — высочайшего уровня, оно стоит больших денег и, по идее, должно быть в идеальном состоянии. Пусть те, кто недоработал, сделают выводы из допущенных ошибок, и тогда, уверяю вас, в следующем сезоне вы увидите «изумрудный» газон. Впрочем, надеюсь, он порадует нас еще в этом году.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий