• «Малага» — «Зенит» — 1:3 Зенитовцы подрались из-за партнера

    31.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник зенитовцы ради встречи с «Малагой» оставили обжитую Эстепону и переместились в столицу провинции. Поединок проходил на главной арене города, вмещающей 33 тысячи зрителей. Впрочем, на эту игру пришло не более 200 фанатов: слишком тяжелые времена переживают сейчас местные сине-белые.

    Хозяева выставили на матч смешанный состав: наряду с такими опытными футболистами, как бразильский анголец Эдгар, аргентинец Шюррер и Эрнесто, на поле вышли несколько игроков «Малаги-Б». Первый голевой момент был создан у ворот питерцев, однако после удара Эдгара Чонтофальски – не без помощи бросившегося под удар Шкртела – угрозу отвел.

    В свою очередь, первое же появление сине-бело-голубых у чужих ворот привело к голу. Горшков отправил Риксена на рандеву с Гойчиа, а голландец не пожадничал и откатил мяч Текке – тому оставалось не промахнуться в уже пустой створ. Зенитовцы довольно легко накрывали соперника прессингом и создавали момент за моментом, но каждый раз медлили с завершающим ударом. Ответный гол стал большой неожиданностью. После прострела Хосе Марти ошибся Шкртел, и только что вышедший на замену Адор четко пробил в угол.

    Правда, сохранялось равновесие недолго. Горшков великолепной передачей организовал Текке «буллит», а турецкий нападающий технично перебросил мяч через вратаря. И тут же Денисов снабдил не менее остроумным пасом Аршавина, удар которого голкипер отбил, но Анюков подкараулил отскок, установив, как позже выяснилось, окончательный счет.

    После перерыва игра успокоилась. Особый повод отличиться был у Погребняка, получившего накануне радостное известие о рождении сына, вот только в одном из первых же единоборств он потянул спину и вынужден был покинуть поле.

    Казалось, ничего интересного в матче уже не произойдет. Однако за десять минут до финального свистка Радимов и Риксен решили слишком публично выяснить отношения в своей штрафной. Капитан команды достаточно резко указал на ошибку Шкртелу, а голландец вступился за товарища, и в течение нескольких секунд – пока их не разняли партнеры и судьи – футболисты пытались пустить в ход кулаки, за что и были удалены с поля.

    Напомним, что в сентябре прошлого года Радимов и Риксен повздорили по окончании встречи в Ростове-на-Дону – между прочим, завершившейся с тем же счетом в пользу «Зенита». Но тогда все обошлось только устными препирательствами…

    «Малага» — «Зенит» — 1:3

    • «Малага»: Гойчиа, Молинеро, Израэль (Кико, 46), Шюррер, Хосе Мари (Роберто Карлос, 46), Борха (Кике, 17), Ману Санчес (Оскар, 46), Гаскон, Эрнесто, Эдгар, Фран Ордоньес (Адор, 32).
    • «Зенит»: Чонтофальски, Анюков (Погребняк, 46; Роденков, 68), Хаген (Крижанац, 46), Шкртел, Ширл, Риксен, Радимов, Горшков (Спивак, 80), Денисов, Текке (Нагуманов, 83), Аршавин.
    • Голы: Текке, 8 (0:1); Адор, 35 (1:1); Текке, 42 (1:2); Анюков, 45 (1:3).
    • Удаления: Риксен, 81; Радимов, 81.